Найти тему
Инна Смирнова

Жюльен с курицей и шампиньонами

Оглавление

Жюльен в состав которого входят и курица, и шампиньоны, очень вкусный, ароматный, и сытный. Такое блюдо попробовав раз, захочется повторять вновь и вновь. Его можно приготовить и в будний день, и подать к праздничному столу, и гости обязательно его оценят). В этот раз я использовала мясо с куриных бедер. Если это кажется вам чересчур не диетическим, можете взять филе (грудки).

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 6 кокотниц:

Основа: куриные бедра 2 шт., шампиньоны 100-150 грамм, луковица маленькая 2 шт., сливочное масло 30 грамм, сметана (или 200 мл сливок 20% жирности) 6 ст.л., пшеничная мука 1 ст.л., твердый сыр 80 грамм, щепотка натертого мускатного ореха, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Из куриных бедер удаляем кости, отбиваем мясо тупой стороной ножа, солим, перчим и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Снимаем со сковороды и остужаем. Нарезаем соломкой и раскладываем по кокотницам.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками, лук тонко шинкуем. Обжариваем до мягкости.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
В отдельной сковороде обжариваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем так, чтобы не было комков. Добавляем сметану или сливки, снова хорошо размешиваем и доводим до кипения. Смешиваем соус с шампиньонами и луком, солим, приправляем мускатным орехом. Выкладываем полученную массу поверх курятины в кокотницы.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.
Посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 град. духовку. Ждем пока сыр не расплавится и на нем не появится золотистая корочка.

Приятного аппетита!