Мини-пиццы.
Ингредиенты: 1яйцо, мука 400 гр, дрожжи сухие 1 ч.ложка,соль 1/2 ч.ложки, сахар 1/2ч.ложки, молоко 250 мл, раст.масло 1ст.ложка, слив.масло 25 гр. +1 желток , чтобы смазать тесто при выпечке,по желанию.
Начинка:сардельки 2 шт(у меня была сарделька и остатки вареного мяса), майонез 1ст.ложка, сыр 50 гр, половинка болгарского перца.
В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, 1 стакан муки,перемешать, подождать минут 5.Потом добавить масло раст, масло слив., яйцо, перемешать, постепенно вмешать муку.Поставить тесто в тёплое место на 1 час. Делала в формочках под кексы, из теста скатать 10 шариков, поместить их в фомочки.В тесте сделать углубление , смазать его немного майонезом, добавить нарезанные сардельки и перец. Тесто можно смазать желтком. Поставить в разогретую до 180 град.духовку на 15 мин, потом пиццы посыпать тертым сыром и выпекать до готовности +- 5 минут. Приятного аппетита! По деньгам дороже 100 ,но оно того стоило