Нам понадобятся :
- 380 гр муки,
- 1 ч.л. сухих дрожжей ( без горки ),
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахара,
- 4 ч.л. масла ( подсолнечное или оливковое ),
- 200 мл. теплой воды ( 30-40 гр.).
Начинка:
Томатный соус 200 гр,
Ветчина 200 гр,
Маслины по вкусу,
Помидоры 3 шт,
Сыр 200 гр.
Приготовление:
Развести дрожжи в теплой воде.Добавить соль,сахар,масло.Все перемешиваем венчиком.Всыпать часть просеянной муки(где то 2/3 от всего количества ) и замешиваем тесто.Остальную муку высыпаем на стол и вымешиваем ,смазав руки маслом.
Тесто должно получиться эластичным и хорошо отходить от рук.Потяните его в разные стороны.
Перекладываем готовое тесто в чашку,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
Можно сделать две маленькие или одну большую пиццу.
Раскатываем пиццу подушечками пальцев, без скалки.Если скалкой,то края не затрагиваем.
Выкладываем начинку.
Выпекаем при 180-200 гр. 15-20 мин , контролируйте время по своей духовке.
Приятного аппетита!!!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал !!!!