Найти тему

Капустный торт.

Капустный торт.

Очень оригинальная закуска и не обычная!

Мне понадобилось:

1 средний вилок капусты

Для заправки (крем):

2 средних луковицы

1 большая морковка

2 зубка чеснока

3 болгарских перца (разного цвета)

1 большой помидор

острый томатный соус

Для кляра:

3 яйца

1 ст ложка майонеза

соль, перец, зелень (все, что любите)

Итак, начнем:

Для начала разобрать вилок на листочки (не бойтесь их порвать), отварить в подсоленной воде мин 3-4, выложить листочки на полотенце чтобы остыли, срезать утолщения.

Сделать кляр: (яйца смешать с майонезом и приравой), обмакнуть листочек и обжарить в масле до золотистого цвета.

Итак наши "коржи" готовы. Делаем заправку. Нашинковать лук, чеснок, перец, натереть морковь и помидор, все обжарить. Добавить чеснок в последнюю очередь, посолить, поперчить.

Собираем наш овощной торт. Сначала на капустный лист укладываем нашу заправку, на следующий лист мажем острый томатный соус. Так чередуем все слои. Наш торт готов. Дать настояться 30-40 мин.

Еда
6,93 млн интересуются