Найти тему

Рис по еврейски.

Цель: вчетвером выжить до зп

Материалы: то, что купили, когда были деньги.

Здесь предложу сразу два рецепта.

1. Рис по-египетски (турецки, еврейски).

Понадобится:

1) около 1/3 пачки риса (примерно на 20р)

2) две столовых ложки вермишели или мелких макарон (не знаю по цене, руб 5 наверное)

3) масло для жарки

4) соль по вкусу

Итак, берём чистую целую кастрюлю, ставим на плиту, включаем. Льем масло. Когда разогреется, насыпаем туда вермишель и, помешивая, обжариваем до золотистого цвета. Высыпаем рис, заливаем водой примерно на 1.5см выше риса. Солим. Тушим до готовности риса. При необходимости можно добавлять воду в процессе готовки.

Итог: сытный ужин на 2 взрослых и 2 детей с довольно необычным не прившимся вкусом.

Фото из интернета.

2. ЖриЧёДали из того, что вчера не сожрали.

Понадобится:

1) рис по-египетски, который не доели вчера

2) 1яйцо (у нас в магазине поштучно 7.20р)

3) немного масла для жарки

Смотрим на кастрюлю риса и недовольные голодные лица (не будут они вчерашнее есть, ага), разбиваем в кастрюлю яйцо и хорошенько перемешиваем. На сковороду наливаем масло, ждём пока нагреется. Смачиваем руки холодной водой, берём немного риса, катаем шарик, расплющиваем в оладушек толщиной около 1.5см. Кладём на сковороду. Повторяем пока не кончится рис. Когда нижняя часть оладушков схватится, аккуратно переворачиваем. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Завтрак готов. Вкусно, с хрустящей корочкой. Неплохо идёт и с вареньем, и с майонезом.

Итого ужин+завтрак общим бюджетом около 50р

Приятного выживания, дорогие мои.

Еда
6,93 млн интересуются