Найти тему
Дарья — жена офицера

Благодарность

Вселенную благодарю
Вселенную благодарю

Первые проявления благодарности

Все мы появляемся на этом свете в разное время, в разных местах, в разных семьях. Наделённый небольшим набором способностей, младенец уже понимает, что ему тепло, сытно, сухо, ребенок узнает знакомый запах, заботливую руку, ласковый голос. Даже на таком уровне развития кроха пытается прикоснуться, прильнуть, дарит улыбку.

Подрастая, дети понимают, что с ними играют, читают сказки на ночь, укрывают, обнимают, жалеют ушибленную коленку, их любят. Теперь взрослые получают рисунки, признания в любви, малыш делится любимой игрушкой или сладкой конфетой.

Это первые неосознанные признаки признательности. Ребенку хорошо, комфортно и он делится, благодарит за свое маленькое счастье близких людей, дарящих ему любовь и радость.

Если крохе не повезло с родителями, а дом его не чаша изобилия, маленький человечек всегда найдет большую радость: светит солнышко, лизнул бездомный пес, позвали играть ровесники, угостила булочкой соседка. Собака станет лучшим другом, а соседка всегда будет самой доброй волшебницей.

Я так тебя люблю
Я так тебя люблю

Так что же такое благодарность и кого мы благодарим?

Понимание возникновения счастья, радости, добра и непреодолимое желание поделиться им с тем, кто дарит эти переживания. Так воспринимается благодарность в детстве.

Малыш становится взрослым, семья приоткрывает секретные завесы своей истории, мир раскрывает новые страницы жизни, общество активно влияет на получение новых знаний, религия объясняет, воспитывает, наставляет.

Приходит новое понимание счастья, блага; желание делиться радостью осталось, а круг людей, дарящих счастье, расширяется. Мы понимаем, что солнце светит не благодаря маме, учёба успешна не потому, что папа купил книги, а здоровье отменное не из-за посещения спорт-клуба.

Человек-атеист будет благодарить Вселенную, за хорошую жизнь, птичье пение по утрам, здоровье родителей, мир, любимую работу, возможность купить новый дом, что дети не огорчают, а вокруг замечательные люди!

Люди религиозные будут славить Бога за постоянную помощь жить, соблюдая заповеди, за дарованное здоровье, благополучие, радости, испытания, за детей, родителей и твёрдость духа.

Как надо благодарить

Благодарность Всевышнему мы выражаем:

· в молитвах за здравие ближних;

· зажигая свечи;

· соблюдая заповеди;

· помогая ближним;

· посещая храм;

· делая пожертвования;

· каясь в грехах.

Вселенную благодарите мысленно, напишите письмо с благодарностью, сожгите послание, пусть ветер или вода разнесут благодарение миру.

Помните, что все, сделавшие вам добро – это посланники Создателя, говорите спасибо людям за помощь, сострадание. Чтобы добро возвращалось, его нужно отдавать, делитесь с ближними, помогайте страждущим, всегда принимайте с признательностью происходящее в жизни.

анники Создателя, говорите спасибо людям за помощь, сострадание. Чтобы добро возвращалось, его нужно отдавать, делитесь с ближними, помогайте страждущим, всегда принимайте с признательностью происходящее в жизни.