Найти тему
Кормилица земля

Страничка для диабетика: кашка и булочки ржаные(рецепт).Ржаные хлопья – самая лучшая находка для нас.

Дорогие мои подписчики и читатели, диабет очень скверное заболевание,но всегда можно находясь даже на инсулине поддерживать сахар в крови.

Утром я обязательно ем кашу из ржаных хлопьев приготовленную на воде,но и она может быть вкусной,если ее правильно приготовить

Рожь – жизненно важный продукт питания, включающий микроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец; ферменты и нуклеиновые кислоты.

фотообои
фотообои

Ржаное зерно содержит до 67% углеводов и до 11% белков. Ржаные хлопья богаты аминокислотами, содержат витамины В1, В2, РР, А.

-3

Рожь в своем составе содержит много клетчатки, которая ускоряет выведение шлаков из кишечника .

Рожь, улучшает пищеварение, понижают кислотность и помогает сократить количество желчи в кишечнике, поможет предотвратить ряд заболеваний жкт, понижает уровень сахара в крови.

-4

, кто ценит свое здоровье

На 1,0 л воды, беру 5 ст.л хлопьев,1 ч.л корицы,1 грушу или любые фрукты,но только возможные к питанию при диабете.

1.Кипячу воду,наливаю в кастрюльку,у меня она маленькая на 1,5л и добавляю туда ржаные хлопья,5 ст.л.Помешивая ее,готовлю минут 10.

2.Приготовленную кашу выкладываю в тарелку и добавляю мелко порезанную грушу,1 ч.л корицы.Все тщательно перемешиваю.

3.Каша получается вкусной и достаточно питательной,если туда еще добавить и горсть поджаренных грецких или миндальных орешков.

-5

но кто как любит,я не добавляю ,просто я ем их вместе с кашей, как бы в прикуску.

4,Инсулин меряю сразу перед едой за 30 минут и делаю инъекцию,к этому времени каша готова.

5.Добавляю хлопья в кипяток,так она делается более наваристей и вкусней.

Для выпекания булочек к завтраку можно брать любую муку.

фотообои
фотообои

300 г смеси из цельнозерновой и пшеничной муки,2 пакетика дрожжей(ржаной закваски 1 ст.л), стакан молока,2ст.л ложек р. масла, 100 гр хлопьев из ржаных зерен.

1.Хлопья залить в емкости горячим молоком и оставить на 10 минут .Добавим в эту же емкость соль, просеянную муку и дрожжи.

2.Дрожжи перед добавлением в емкость так же разводим в теплом молоке с сахаром гр 20.Туда же добавляем масло.

3.Все компоненты хорошо перемешаем. Миску с тестом поставим в теплое место на пол часа.

4.Затем сформируем булочки и выложим их на противень.Накроем полотенцем и дадим постоять еще 30 минут.Сверху булочки посыпаю кунжутом.

5.Выпекать при 180°С.

А еще проще если это тесто разбросать по формочкам. Детки любят кексики с кунжутом.

-7

Приходите,приводите,всегда рада,оставляйте кометы,спасибо вам

Еда
6,93 млн интересуются