Найти тему
Вкуcняшка Ням-Ням

Молочные супы для детей от 1 года до 3 лет

Оглавление

Молочные супы для детей от 1 до 3 лет прекрасно усваиваются организмом ребенка. Готовить молочные супы несложно.  Вот несколько рецептов для малышей.

Источник фото

Молочный суп из крупы или вермишели.

Продукты (на 1 порцию):

  • манная крупа (рис, вермишель) 5г,
  • молоко – 50 мл,
  • вода – 50 мл,
  • масло – 3 г.

Приготовление: молоко разводим водой, кипятим, в кипящее молоко высыпаем крупу или вермишель, солим и варим до готовности крупы или макарон. Перед снятием с огня добавляем масло.

Молочный суп с брынзой.

Продукты:

  • молоко 50 мл
  • рис или манка – 3 г,
  • брынза – 10 г,
  • масло – 3 г,
  • яйцо – 1/6 шт.

Приготовление:  рис сварить в подсоленной воде до размягчения, добавить молоко. Брынзу натереть, хорошо перемешать с сырым яйцом и добавить ее в суп. Варить еще 10 минут. В горячий суп положить масло.

Молочный суп с цветной капустой.

Продукты:

  • манка – 3 г,
  • цветная капуста – 25 г,
  • молоко – 50 мл,
  • вода 50 мл,
  • масло – 3 г.

Приготовление: очищенную и разобранную на соцветия цветную капусту сварить в горячей подсоленой воде до размягчения. Процедить. В горячий  отвар положить манную крупу и проварить 15 минут. Добавить теплое молоко и положить сваренную цветную капусту (можно размять). Варить еще 4-5 минут. При подаче на стол положить масло.  

Таким же образом можно сварить молочный суп из других овощей.

Молочный суп с овощами.

Продукты:

  • молоко – 50 мл,
  • вода 75 г.
  • картофель – 15 г,
  • белокочанная капуста – 10 г,
  • цветная капуста – 10 г,
  • морковь – 5 г,
  • горох – 5 г,
  • масло – 3 г.

Приготовление: нарезанную кубиками морковь, очищенный горох, разделанную на соцветия цветную капусту, нарезанную соломкой белокочанную капусту сварить   в слегка подсоленной воде до размягчения, прибавить картофель кубиками и варить до готовности. Перед снятием супа с огня (за 1-2 минуты) влить горячее молоко,  досолить по вкусу, добавить масло.

Если овощи растереть, у нас получиться суп–пюре.