Удивите своих гостей интересной и сытной закуской - маленькими порционными Английскими пирогами с курицей, беконом и курагой. Попросите их закрыть глаза и откусить кусочек. Пусть поломают голову и постараются угадать, что же внутри). А вы нам напишите в комментариях, какие были варианты 😉
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Курица отварная - 1/2 шт
• Куриный бульон - 350 мл
• Курага - 350 г
• Бекон - 16 ломтиков
• Тимьян - пара веточек
---
Для теста:
• Холодное сливочное масло, нарезанное кубиком - 300 г
• Мука - 500 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Ледяное молоко - 40 мл
• Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker - 8 г
• Соль - щепотка
---
Так же:
• Яйцо куриное - 1 шт
👉 Способ приготовления:
① Курагу замачиваем холодной водой на 2-3 часа.
② Куриное мясо разбираем на волокна.
③ Для теста в чаше миксера смешиваем все ингредиенты и с помощью к-образной насадки очень быстро замешиваем тесто (достаточно, чтобы оно собралось в шар).
④ Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 10-15 минут.
⑤ Тесто раскатываем между листами пергамента, толщиной 6-7 мм.
⑥ Разрезаем тесто на 8 частей и в каждую часть оборачиваем стакан, аккуратно формируем бортики. Лишнее тесто срезаем.
⑦ Остатки теста снова раскатываем и вырезаем "крышечки" для наших пирогов такого же диаметра, что и стаканы. В центре крышечек делаем крестообразный надрез.
⑧ Перекладываем заготовки на противень и отправляем в морозилку на 20 минут. Через 20 минут аккуратно снимаем тесто со стаканов (можно предварительно налить в стакан тёплую воду).
⑨ Укладываем в наши заготовки из теста начинку: бекон, курагу, куриное мясо, бекон. Между слоев можно добавить несколько листочков тимьяна.
⑩ Накрываем пироги крышечками, хорошо защипываем тесто и смазываем пироги взбитым яйцом.
⑪ Отправляем пироги выпекаться в разогретую до 170• духовку, на 45 минут.
⑫ В готовые горячие пироги наливаем тёплый бульон через крестообразные надрезы на крышечках и немного остужаем.
---
Приятного аппетита!