Найти тему

Английские порционные пироги с курицей, беконом и курагой (Пошаговый рецепт)

Оглавление

Удивите своих гостей интересной и сытной закуской - маленькими порционными Английскими пирогами с курицей, беконом и курагой. Попросите их закрыть глаза и откусить кусочек. Пусть поломают голову и постараются угадать, что же внутри). А вы нам напишите в комментариях, какие были варианты 😉

👉 Вам понадобится:

Для теста:
• Курица отварная - 1/2 шт
• Куриный бульон - 350 мл
• Курага - 350 г
• Бекон - 16 ломтиков
• Тимьян - пара веточек
---
Для теста:
• Холодное сливочное масло, нарезанное кубиком - 300 г
• Мука - 500 г
• Яйцо куриное - 2 шт
• Ледяное молоко - 40 мл
• Разрыхлитель с шафраном Dr. Oetker - 8 г
• Соль - щепотка
---
Так же:
• Яйцо куриное - 1 шт

👉 Способ приготовления:

① Курагу замачиваем холодной водой на 2-3 часа.

-2

② Куриное мясо разбираем на волокна.

-3

③ Для теста в чаше миксера смешиваем все ингредиенты и с помощью к-образной насадки очень быстро замешиваем тесто (достаточно, чтобы оно собралось в шар).

-4

④ Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 10-15 минут.

-5

⑤ Тесто раскатываем между листами пергамента, толщиной 6-7 мм.

-6

⑥ Разрезаем тесто на 8 частей и в каждую часть оборачиваем стакан, аккуратно формируем бортики. Лишнее тесто срезаем.

1 из 2
1 из 2

⑦ Остатки теста снова раскатываем и вырезаем "крышечки" для наших пирогов такого же диаметра, что и стаканы. В центре крышечек делаем крестообразный надрез.

-8

⑧ Перекладываем заготовки на противень и отправляем в морозилку на 20 минут. Через 20 минут аккуратно снимаем тесто со стаканов (можно предварительно налить в стакан тёплую воду).

-9

⑨ Укладываем в наши заготовки из теста начинку: бекон, курагу, куриное мясо, бекон. Между слоев можно добавить несколько листочков тимьяна.

-10

⑩ Накрываем пироги крышечками, хорошо защипываем тесто и смазываем пироги взбитым яйцом.

-11

⑪ Отправляем пироги выпекаться в разогретую до 170• духовку, на 45 минут.

-12

⑫ В готовые горячие пироги наливаем тёплый бульон через крестообразные надрезы на крышечках и немного остужаем.

---

Приятного аппетита!