Ощутите истинное наслаждение от песочного вишневого пирога с миндальным штрейзелем.
Запах и вкус превзойдут ваши ожидания и компенсируют все затраченные усилия 😉
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Мука - 180 г
• Мягкий творог - 100 г
• Сахар - 80 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сливочное масло - 50 г
• Соль - щепотка
• Разрыхлитель Dr. Oetker - 1/2 упаковки
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1/2 упаковки
---
Для штрейзеля:
• Мука - 80 г
• Сахар - 60 г
• Холодное сливочное масло - 60 г
• Миндальные лепестки - 50 г
---
Для начинки:
• Замороженная вишня - 300 г
• Сахар - 100 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ч. л.
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1/2 упаковки
👉 Способ приготовления:
① В чаше взбиваем мягкое сливочное масло и два вида сахара.
② Добавляем творог и яйцо и снова взбиваем.
③ Всыпаем все сухие ингредиенты и руками замешиваем тесто(оно должно слегка прилипать к рукам).
④ Из теста формируем шар, кладем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
⑤ Делаем начинку: выкладываем в сотейник замороженную вишню, оба вида сахара и ставим на огонь. Даем закипеть и варим до тех пор пока сахар не растворится. Убавляем огонь. Крахмал разводим отдельно в небольшом количестве воды и выливаем в вишню. Варим примерно 5 минут до тех пор, пока смесь не начнет густеть. Переливаем начинку в миску и даем остыть.
⑥ Для штрейзеля: смешиваем все ингредиенты в чаше (масло должно быть холодным) и руками мешаем до состояния крошки.
⑦ Тесто раскатываем в пласт размером чуть больше, чем диаметр формы для выпечки. Кладем тесто в форму и делаем бортики.
⑧ Выкладываем начинку и сверху посыпаем мучной крошкой.
⑨ Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
⑩ Готовый пирог остудить, вынуть из формы, по желанию посыпать пудрой.
---
Приятного аппетита!