Классический рок снова в моде, а молодые группы зажигают не хуже, чем их предшественники полвека назад.
GRETA VAN FLEET
Хотя я и не люблю эту группу, но вынужден признать. Эти молодые ребята, обласканные критиками и ставшие лауреатами престижных музыкальных премий, на сегодня самые известные популяризаторы классического рока. Команда, ведомая братьями Кизка, пожалуй, ближе всех приблизилась к звучанию Led Zeppelin. А манера пения Джошуа очень уж похожа на вокальный стиль молодого Планта. Теперь о юных наследниках «великих 70-х» знает едва ли каждый подрастающий меломан.
RIVAL SONS
Широкой публике эти американские блюз-рокеры известны, в основном тем, что разогревали Black Sabbath в их прощальном турне. Но те, кто давно «в теме» знают: щедрое наследие 70-х группа успешно препарирует уже 11 лет – с 2009 года. А последний на сегодня альбом Feral Roots стал апогеем их фирменного ретро-стиля. На переднем крае – тяжелые классические рифы, а за спиной в тылу – мощный модерновый звук.
Больше о группе читайте здесь.
THE ANSWER
Дебютная пластинка североирландских последователей блюз-рока в 2006 году произвела эффект разорвавшейся бомбы. Как писал тогда журнал Classic Rock, парни имели наглость начинать песни прямо с кульминации и не сбавлять обороты на протяжении всего альбома. Многие всерьез называли их лучшей новой группой Великобритании, а Джимми Пейдж стал самым преданным их поклонником. В портфолио группы – шесть альбомов, каждый из которых становился событием для ценителей жанра.
Больше о группе читайте здесь.
ROADSTAR
А это еще одна группа из Великобритании, которая также, как и их ирландские коллеги, изрядно пошумела своим дебютником. Но в отличие от североирландев, запала у парней хватило лишь на два альбома. Внутренние дрязги не позволили группе реализовать стадионный потенциал. А жаль. Гитарный ураган дебютной пластинки, казалось, готов был снести все на своем пути.
WOLFMOTHER
Если к кому и подходит модный нынче термин «ретро-рок» на сто процентов, так именно к этой австралийской банде. Группа – один из фаворитов ударника Metallica Ларса Ульриха. Нарочито винтажное утробное звучание, высокий голос вокалиста Эндрю Стокдейла вызывают стойкие ассоциации с психоделией конца 60-х годов, первыми опытами Pink Floyd и дебютным взрывом Black Sabbath.
Понравился обзор? Ставим палец вверх и не забываем ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал.
Также вам может быть интересно:
Ретро-рок 21 века. Часть 2
Gov’t Mule. Блюз-рок высшей пробы
Блюз-рок. Главные альбомы 2019 года, часть 1
Блюз-рок. Главные альбомы 2019 года. Часть 2
The Rolling Stones. Последние герои рок-н-ролла