По результатам нашего фестиваля BreakFest
Про свой фестиваль я вам уже все уши прожужжал, так что жухну еще раз: вместе с партнером, агентством «Аппетитный Маркетинг», с помощью прекрасных спонсоров, ирландского ликера Baileys и итальянского кофе illy мы подрядили сразу 55 московских ресторанов весь январь кормить гостей отличными завтраками.
Без соревновательного момента фестиваль, понятно, не так весел, поэтому мы устроили сразу два голосования: среди гостей и среди специального журналистского жюри. 31 января мы собрались в прекрасном ресторане Sartoria Lamberti и наградили, как водится, 11 (мое любимое счастливое число) отличившихся заведений:
Академия
Большая Бронная, 2/6
Камергерский пер, 2 стр 1
Культовое для всех жителей Патриарших кафе, в первую очередь как раз кафе с завтраками. И без того бешеные объемы проданных яичниц и круассанов по случаю фестиваля утроились, а здешний бенедикт с лососем гостями BreakFest был признан эталонным.
Хелоу Пипл!
Лесная, 20, стр 3
Опять-таки, прекрасное утреннее место – только, наоборот, совсем молодое и даже молодежное. Гости восхваляют здешнюю гранолу, а я не упущу случая похвалить земляничный каркаде, который здесь разливают из крана, как пиво.
Vasilchuki Chaihona №1
Тверская, 24
Цветной бульвар, 2
Огромная сеть, огромные порции (меню завтраков здесь, кстати, было разработано специально для фестиваля). Здесь гости опять-таки хвалили гранолу. Сходите и сравните, где лучше.
Гранд Кафе Dr. Живаго
Моховая, 15/1 стр 1
Странно было бы не видеть знаменитые ранние завтраки с видом на Кремль в нашей подборке. И вот они. Если спросите меня – то я без ума от тамошнего омлета с докторской и малосольными огурцами. А гости требовали ромовую бабу. Ну и правильно, она тоже прекрасная.
Margarita Bistro
Малая Бронная, 28/2
Спецноминация от нашего партнера – ирландского ликера Baileys – досталась шефу Margarita Леониду Голубеву за запеканку с тыквой и муссом из Baileys. Все остальное (особенно супер-ЗОЖ-белковый омлет с зеленью и эдамаме, который непременно останется в основном меню) тоже на высоте.
Воронеж
Пречистенка, 4
Кто не едал на фестивале BreakFest творожную запеканку из «Воронежа» – тот красоты не видал. Да и вообще завтраки тут настолько мощны и сильны, что жюри экспертов, не раздумывая, проголосовало за это место.
Buro TSUM
Петровка, 2
Шеф Владимир Чистяков специально разработал меню для фестиваля – по воспоминаниям из детства и путешествиям в районы, приравненные к Крайнему Северу. Жюри экспертов оценило единогласно, особенно пшенную кашу с земляничным вареньем.
800 Contemporary Steak
Большой Патриарший переулок, 6, стр 1
Ресторан, открывавшийся как умный стейк-хаус к лету перепрофилировался в умный стейк-хаус с огромным меню завтраков. Жюри старания оценило – тут правда здорово.
Жемчуга
Лесная, 20 стр 3
Адепты здорового, в том числе утреннего питания, представители империи Владимира Перельмана в «Депо» – лауреаты спецпремии нашего жюри.
СибирьСибирь
Смоленская, 8
Исполинские, сытные, хлебосольные завтраки (лишний раз хочется отметить гениальный якутский керчех – взбитые сливки с ягодами, с ярким кисломолочным привкусом) – еще один лауреат спецпремии жюри.
Gayane’s
2-й Смоленский переулок, 1/4
Кавказская яичница с помидорами, мацун с лавашом, пшеничная каша ариса с курицей, птичье молоко по-армянски с Baileys – вся эта красота заслужила спецноминации «лучший национальный завтрак».
----------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал "Соль" в
Дзен
Telegram
INSTAGRAM
Наш сайт: saltmagazine.ru
----------------------------------------------------------
Еще по теме:
1. 55 блюд, которые надо попробовать, пока вы живы. Часть 1
2. 55 блюд, которые надо попробовать, пока вы живы. Часть 2
3. 55 блюд, которые надо попробовать, пока вы живы. Часть 3
4. 11 лучших пицц