Найти в Дзене
Домашние Рецепты от Тамары

Курятина по-французски. Сочное и нежное мясо с ароматом яблока

Простой и несложный рецепт который можно приготовить на любой праздник и не только. Приятного аппетита

ИНГРЕДИЕНТЫ:

тушка курицы или куриные ножки 1 кг. 500 гр.
репчатый лук 380 гр.
чеснок 3 - 4 зубчика
кислые, твердые яблоки 400 гр.
лимонный сок 2 ст. л.
тимьян 1 ч.л. с горкой
розовое или белое вино 200 гр.
соль , перец по вкусу растительное масло для жарки
-2

В конце публикации будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O.

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

1. Яблоки помыть. Удалить серединку. Нарезать дольками. Смешать с лимонным соком.

-3

2. Чеснок нарезать мелко. Лук нарезать полукольцами.

-4

3. Разогреть масло на сковороде. На большом огне обжариваем мясо до слегка золотистого цвета.

-5

4. На этом же масле обжариваем лук, чеснок, яблоки. (4 минуты).

-6

5. Мясо отправляем на противень. Добавляем соль и перец по вкусу.

-7

6. В обжаренные яблоки, добавляем тимьян, соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

-8

7. Яблочную смесь добавляем поверх мяса. Выливаем вино. Отправляем противень в заранее разогретую на 230-240 градусов, духовку.

-9

Через 20 минут опускаем температуру до 200 градусов. Продолжаем готовить в духовке ещё 30 минут.

И ВСЁ!!!

-10

Наше блюдо готово!

Если вам понравилась ИДЕЯ, ставьте лайк, поделитесь этим ВИДЕО в СОЦСЕТЯХ и подписывайтесь на канал zen.yandex.ru/domashniyerecepty *********************************************

А это видео БЛЮДА на моём YouTube канале:

bitly.su/03EAF14O

Загляните на мой YouTube канал: bitly.su/03EAF14O .

Там ещё много разных ВКУСНЯШЕК.

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!

Процветайте!!!

**************************************