Найти отличия между натуральным и порошковым молоком не так просто. Качественный анализ можно провести только в химической лаборатории. Но так или иначе есть признаки, благодаря которым можно найти отличия между цельным молоком и порошковым.
- Первым делом всегда стоит читать, что написано на обратной стороне упаковки. Честные изготовители напишут «Молоко изготовлено из порошка». Обнаружить такой продукт можно и по названию. На упаковке будет написано «Молоко восстановленное».
- Стоимость молока. Дорогое – не всегда натуральное! Обращайте внимание на средний ценник.
- Срок хранения натурального молока варьируется от 3 до 5 суток.
- Детей разной химией кормить не станут. Поэтому часто на упаковке цельного молока часто пишут «Для детей 0+» или «Рекомендовано для детей до 6 лет».
- Прочтите, где изготовлено молоко. Отдаленные районы России, в которых животноводство развито слабо, применяют для приготовления молока именно порошки.
- Цвет продукта. Проведите простой эксперимент. Налейте молоко в прозрачный стакан, для сравнения оттенков подготовьте лист белой бумаги. Молоко из порошка будет отдавать красноватым оттенком, натуральное молоко имеет белый, иногда голубоватый цвет.
- Цельное молоко, оставленное при комнатной температуре, в течение суток скиснет. Порошковое будет постепенно испаряться и оставлять белый налет на стенках стакана.
Эти простые советы помогут вам выбрать натуральное качественное молоко.
Также читайте: