1. Варим яйца вкрутую 8 - 10 минут, а потом заливаем холодной водой. Затем разбиваем скорлупу ложкой.
2. Вареное яйцо кладем в стакан с кипяченой водой. Воды должно быть немного, только чтобы полностью покрылась поверхность яйца.
3. Стакан накрываем ладонью левой руки, а правую кладем под стакан.
Встряхиваем стакан примерно 10 - 15 секунд, пока скорлупа не начнет отделяться.
3. Вытаскиваем яйцо из стакана; скорлупа при этом отпадает сама, поверхность яйца остается гладкой.
Весь процесс занимает не больше 30 секунд.
Благодарю за лайки и комментарии!
Приглашаю новых подписчиков на мой канал!
Может быть Вам понравится:
Мясо-книжка. Авторский рецепт.