В последнее время меня регулярно просят приготовить целую индейку и поделиться рецептом в блоге. Дорогие мои! Уж простите меня, но пока я не могу выполнить вашу просьбу - у нас в продаже есть только индейки-монстры весом около 7-8 кг и больше. Такую тушу не осилит ни мое семейство, ни моя духовка :( В качестве компенсации делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции. Рецепт как раз для новогоднего стола. Если вы ждете много гостей, вы можете запечь 2 или 3 ноги ;)
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты на 4 порциии:
Основа: окорочок индейки, около 1,5 кг 1 шт., луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, джонская или другая горчица 2 ч.л., порошок чили 1/4 ч.л., молотая паприка 1 ч.л., молотая зира 1 ч.л., соль 1 ч.л., черный молотый перец 1/3 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., веточка розмарина 3-4 шт., веточка тимьяна 5-6 шт.