Найти тему
Инна Смирнова

Запеченная ножка индейки в пряном маринаде

Оглавление

В последнее время меня регулярно просят приготовить целую индейку и поделиться рецептом в блоге. Дорогие мои! Уж простите меня, но пока я не могу выполнить вашу просьбу - у нас в продаже есть только индейки-монстры весом около 7-8 кг и больше. Такую тушу не осилит ни мое семейство, ни моя духовка :( В качестве компенсации делюсь с вами рецептом запеченной индюшиной ноги весом в полтора килограмма. Этого веса (минус кость) с лихвой хватает на 4 порции. Рецепт как раз для новогоднего стола. Если вы ждете много гостей, вы можете запечь 2 или 3 ноги ;)

Время приготовления: 90 минут  

Ингредиенты на 4 порциии:

Основа: окорочок индейки, около 1,5 кг 1 шт., луковица средняя 1 шт., чеснок 2 зубчика, джонская или другая горчица 2 ч.л., порошок чили 1/4 ч.л., молотая паприка 1 ч.л., молотая зира 1 ч.л., соль 1 ч.л., черный молотый перец 1/3 ч.л., оливковое масло 3 ст.л., веточка розмарина 3-4 шт., веточка тимьяна 5-6 шт.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.
Готовим маринад. Для этого кладем в стакан для блендера половину луковицы, чеснок, горчицу, чили, паприку, кумин, соль, перец и оливковое масло. Перемалываем.
Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.
Натираем полученной массой ногу индейки, по возможности просовываем пальцы под кожу и там также промазываем. Кладем в огнеупорную форму, обкладываем травами и ломтиками нарезанной оставшейся половины луковицы.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности.   В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части. Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом - сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки. Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. В процессе постоянно поливаем ногу выделяющимися соками. Для готовой индейки термометр для мяса должен показать 75-80 градусов в самой толстой части. Если термометра нет, проверяем готовность через прокол ножом - сок вытекающий из прокола, должен быть прозрачным. У меня доведение до готовности заняло около 70-80 минут, но время может отличаться в зависимости от особенностей конкретной духовки. Готовой индейке даем отдохнуть 7-10 минут вне духовки.
Подаем индейку к столу, нарезав на ломтики.
Подаем индейку к столу, нарезав на ломтики.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются