2 щучки (по 0,8-1 кг),
2-3 средние луковицы,
2 крупные моркови,
половинка лимона,
1 ст. ложка уксуса (70%),
3-6 долек чеснока,
2/3 ст. ложки соли,
по 2/3 ст. ложки красного острого перца и молотого кориандра,
2 ст. ложки растительного масла.
1) Рыбку разделываем на филе, пинцетом вынимаем все косточки. Нарежьте филе небольшими ломтиками, выложите в миску и полейте соком половинки лимона.
Оставьте на 15 минут. Это не только немного промаринует мясо, но и сделать его плотнее.
2) Затем добавляем измельченный чеснок, соль и уксус (если берете столовый уксус, его нужно больше около 5 столовых ложек). Хорошо перемешайте, накройте и уберите в холодильник на 1, 5 часа. Если рыбку вы покупали и не уверены, что она очень свежая (а хе советую делать только из такой!), можете подержать филе на этом этапе до 10 часов
3) Как филе постоит положенное время, добавьте к нему натертую на корейской терке морковь и красный перец, перемешайте и оставьте ещё на 1,5 часа. По истечении их рыба должна побелеть – то есть быть полностью готовой.
4) Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте на растительном масле вместе с кориандром, не допуская изменения цвета. Как то попробовала на кунжутном масле делать – получается вкуснее!
5) Добавьте обжаренный лучок к рыбке, хорошо перемешайте и уберите ещё на час в холодильник.