Тропическая ягода фейхоа – просто кладезь здоровья: это и йод, и витамин С, и многие микроэлементы, дающие нашему организму бесценную пользу. Прибыв к нам из Южной Америки не так давно, плод уже получил свою популярность.
Интересные рецепты
По вкусу напоминающая ананас и одновременно клубнику, ягода понравится даже детям. Можно употреблять как готовые плоды, так и в виде некоторых блюд. Фейхоа используют и в салатах, и в напитках, и в различных десертах. Пикантный вкус фейхоа дает некую изысканность блюду.
Варенье
Ингредиенты:
- фейхоа – 1 кг;
- сахар – 1 кг.
Необходимо в блендере размельчить ягоды. Добавить к ним сахар. Перемешать и готово! Варенье хранить в прохладном месте не более 3 недель. Для любителей кислинки рекомендуется сахара класть меньше, чем ягод, например, в соотношении: на 1 кг ягод – 0,8 кг сахара.
Компот
Ингредиенты:
- фейхоа – 500 г;
- вода – 4 л;
- сахар – 300 г.
Ягоды промываются, с них срезаются концы. Можно использовать целиком, а можно разрезать плоды вдоль напополам. Поместить ягоды в кипящую уже с сахаром воду. После закипания огонь переводят в медленный и варят около 30 минут. Необходимо дать компоту остыть и настояться.
Кефирный смузи из фейхоа
Ингредиенты:
- кефир – 1 л;
- фейхоа – 200 г;
- сахар – 200 г.
Свежий напиток станет настоящим питательным перекусом. А для тех, кто следит за фигурой или хочет привести ее в порядок, рекомендуется убрать из ингредиентов сахар. Все равно получается очень вкусно и необычно. Также можно добавить лимон или апельсин для усиления вкуса и свежести.
Всем приятного аппетита!
А у вас есть любимые рецепты из экзотических фруктов?