Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Вы часто готовите дома пасту (макароны с соусом, если по-нашему)? Я не очень, но вчера так сильно захотелось пасты с морепродуктами, что пришлось бежать в магазин! Посмотрите, что получилось:
В поисках морепродуктов нормального качества пришлось пройтись по нескольким магазинам. Сначала я хотела купить морской коктейль, но найдены были только креветки. Делюсь рецептом!
Что нужно
- креветки - 300 г (если в панцире)
- сыр твердый - 80 г
- сливки - 100 мл
- соль,перец - по вкусу
- базилик - пол чайной ложки
- чеснок - 4 зубчика
- макароны - примерно 1 стакан
Рассчитано на 2 больших порции
Найти хорошие креветки и вообще морепродукты (и рыбу тоже) - задача не из легких. То выглядит все очень страшно, то слишком много льда, то непонятно, откуда привезли и кто производитель. Вот я знаю, где можно удачно купить рыбу в Москве, а у нас в городе приходится поискать!
Если перейдете по ссылке - попадете на сайт компании «ЛА МАРЕ». Она работает в России с 1989 г. и занимается не только доставкой свежих и замороженных морепродуктов, но и имеет свои собственные рестораны! Понятно, с какой кухней =)
А еще морепродукты после вылова доставляются собственными силами на склад компании уже на следующий день! Поэтому они такие хорошие - никаких лишних заморозок.
Как готовить
- Первым делом мы поставим вариться макароны. Думаю, не надо рассказывать, как это делается =) Скажу только, что всегда добавляю каплю оливкового масла в воду.
А пока займемся соусом:
- Хорошо прогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла
- Чистим 2-4 зубчика чеснока и кидаем их на сковородку. Жарим на сильном огне:
Нам нужно, чтобы чеснок отдал маслу свой аромат. Когда чеснок поджарился - вынимаем его и выкидываем.
- Теперь кидаем в это же масло креветки. У меня неочищенные крупные креветки (были по акции и очень хорошо выглядели внешне):
- И обжариваем их примерно по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.
- Теперь нам предстоит самое долгое действие в этом рецепте - чистка креветок от панциря:
Конечно, вы можете купить уже очищенные креветки, но мне по вкусу намного больше нравятся те, что в панцире.
- Несколько креветок оставляем с хвостиком на конце, чтобы украсить ими готовое блюдо при подаче!
- Снова берем сковороду и наливаем в нее сливки, включаем огонь и даем немного прогреться:
- Когда сливки станут теплыми, добавляем в них базилик, соль и перец. пробуйте и регулируйте специи на свой вкус!
- Натираем на крупной терке твердый сыр и тоже добавляем к сливкам:
- Все хорошо перемешиваем и готовим примерно 3 минутки на небольшом огне. Увидим, как сыр начнет плавиться
- Через 3 минутки добавляем в соус наши очищенные креветки (кроме тех, что оставили для украшения) и готовим примерно 1-2 минуты:
Наш соус для макарон готов!
- Теперь берем большую тарелку и выкладываем на нее макароны. Сверху кладем соус и украшаем креветками:
Это было очень вкусно! Надо будет повторить, когда найду в следующий раз хорошие креветки. Кстати, этот соус можно готовить не только с ними - покупайте кальмары, мидии или просто морской коктейль. Будет тоже прекрасно! Макароны в сливочном соусе - это всегда беспроигрышный ужин! Всем желаю приятного аппетита:
Кстати! Видеорецепт (как всегда) есть в моем Инстаграм:
Пишите в комментариях, если тоже любите морепродукты. И буду рада, если поделитесь идеями, что из них обычно готовите.
Посмотрите также вчерашнюю статью, кто не видел. Там есть, что обсудить:
Дорогой или дешевый шоколад: купила и сравниваю, а есть ли смысл переплачивать?