Хэллоу, выживальщики, привет вам от адепта секты разных носков и длинношерстных такс! На этот раз готовил в питерском хостеле, так что часть продуктов халявные) ингредиенты на два блюда сразу.
Грудка куриная - 104р.
Морковь 1 шт - 1р. 65к.
Чеснок 1 шт - 5р.
Перец сладкий 1шт - 21р. 25к.
Картошка 2 шт, макароны полпачки, соль, травы, масло, соус острый мне достались на халяву.
Макароны с курицей:
Макароны ставим вариться в подсоленной воде, оставив горсть на суп, мясо курицы срезаем с кости, на остове и коже варим полтора литра бульона.
Пока варится бульон чистим морковь, мелко режем, отправляем жариться. Через минутку нарезанный перец, еще через минутку чеснок (в процессе я продли
половник бульона чтоб тушился перец), а еще через минутку нарезанную курицу. Тушим до готовности курицы, не забываем посолить. В конце добавляем острый соус и смешиваем прям в кастрюле с откинутыми и промытыми макаронами. Блюдо номер 1 готово)
Суп куриный с макаронами
Картошку режем брусочками и кидаем в кипящий бульон. Пока варится делаем зажарку: сначала морковь, к ней чеснок.
Когда картошка дойдет до полуготовности (надо ее попробовать и не обжечься), добавляем горсть сухих макарон (много не надо, а то будет уже не суп). Как только будет готова зажарка ее тоже в суп. Варить до готовности картошки, в конце закинуть мясо с косточки из бульона и добавить травы (у меня прованские).
Я накормил этим еще двух живущих в хостеле парней хД
Всего примерно по 2-3 порции, суп уже почти съели на фото.
Всем приятного аппетита и привет Полосатому хостелу!)