Подробный пошаговый рецепт с фото.
«Королевский» торт без муки не случайно так называют. Всё гармонично: хрустящие, рассыпчатые коржи из безе с орехами и заварной крем с шоколадным вкусом. Торт действительно просто тает во рту, это не преувеличение! Придётся немного повозиться, но результат вас не просто порадует – вы наверняка вдохновитесь ещё на один тортик!
Что понадобится: венчик; миксер; блендер или кухонный комбайн; пергамент для выпечки.
"Королевский" торт с заварным шоколадным кремом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАВАРНОГО ШОКОЛАДНОГО КРЕМА:
Первая часть:
1. Смешать в кастрюле сахар, ванильный сахар, крахмал, яичные желтки.
2. Влить небольшую часть молока из общего количества, хорошо перемешать.
3. Остаток молока нагреть до горячего состояния и струйкой влить в желтковую массу, перемешивая венчиком. Поставить кастрюльку на огонь и заварить крем, постоянно помешивая, до густоты. Остудить.
Вторая часть:
4. Какао соединить с сахаром, влить молоко, перемешать до однородности.
5. Поставить на огонь и довести до кипения, затем проварить 1 минуту. Снять с огня, добавить масло, перемешать, оставить остывать.
6. Остывшую заварную массу взбить миксером и добавить шоколадную массу. Всё снова взбить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА БЕЗ МУКИ:
7. Орехи измельчить в комбайне или блендере.
8. Яичные белки взбить со щепоткой соли 1 минуту, постепенно подсыпая сахар, взбивать белки до жестких пиков (сахар должен полностью раствориться).
9. К орехам добавить крахмал, перемешать. В белковую массу добавить ореховую смесь и аккуратно перемешать снизу вверх лопаткой.
10. Противень (у меня 30 × 30 см) застелить бумагой (я смазала ещё растительным маслом), переложить массу, разровнять.
11. Выпекать около 10-15 минут в духовке, разогретой до темп. 180 °C.
12. Разрезать корж на три части, смазать кремом.
13. Собрать коржи, посыпать верх торта крошкой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ТЕСТО: Белок яичный — 5 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 30 г; Орехи — 160 г; Соль — 1 щепотка; ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ПЕРВАЯ ЧАСТЬ): Желток яичный — 5 шт.;Сахар — 80 г; Молоко — 450 мл; Крахмал — 50 г; Сахар ванильный — 1 ч. л.; ЗАВАРНОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ (ВТОРАЯ ЧАСТЬ): Какао-порошок — 30 г; Сахар — 90 г; Молоко — 60 мл; Масло сливочное — 100 г.
Шикарные рецепты выпечки на все случаи жизни на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Не потеряйте нас на Дзене - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Мы полезные, вкусные и красивые. А уж какие добрые и милые))))
Читайте, как пожарить молоки лососёвых с хрустящей аппетитной корочкой
Приятного и вкусного вечера!