На прилавках магазинов полно блюд корейской кухни. Десятки метров витрин с изысканными деликатесами. Салаты, мясо, морепродукты, грибы... Только покупай и наслаждайся экзотикой. Но это в городе. А как быть деревенским? Где взять экзотику? Правильно! Приготовить самим. И ничего сложного в этом нет. Попробуйте, и убедитесь сами.
По части корейской кухни я собаку съел.
Источник: www.anekdotovmir.rи
Вот такое красивое блюдо "корейской национальности" мы будем сегодня готовить. Что нам понадобится?
Сперва приготовим рис. Промываем его примерно 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Ну, это такое "рисовое прАвило")))
Заливаем рис водой, солим. Я готовлю рис в микроволновой печи, в режиме пароварка-рис. Достаточно быстро (19 мин.)
Пока готовится рис грибы ставим обжариваться. Сковороду я беру глубокую.(чтобы всё влезло)))
Режем болгарский перец и добавляем к грибам.
Через 2 минуты отправляем в сковороду горошек. Пассируем минуты 3-4.
За это время приготовился рис. Выкладываем его к остальным ингредиентам.
Хорошенечко разминаем пакетик с заправкой для фунчозы и выливаем всю заправку в рис.
Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему блюду.
Вот и готово!
Теперь вы понимаете, почему я выбрала именно этот рецепт? Просто, легко, невероятно красиво! А главное вкусно!
Ингредиенты:
- рис - 1 ст.
- вода - 2 ст.
- зелёный горошек - 1 банка (310 г. нетто)
- грибы 240 г.
- болгарский перец - 1 шт. (крупный)
- корейская заправка для фунчозы - 1 пачка
- раст. масло - 3-4 ст. л. для жарки
Приятного аппетита!
Дорогие читатели, а какие блюда корейской кухни умеете готовить Вы? Напишите пожалуйста в комментариях
Подписывайтесь и ставьте лайк. Это очень поможет молодому и амбициозному каналу в развитии.
Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ