Найти тему

Рис по корейски, почему я выбрала именно этот рецепт.

На прилавках магазинов полно блюд корейской кухни. Десятки метров витрин с изысканными деликатесами. Салаты, мясо, морепродукты, грибы... Только покупай и наслаждайся экзотикой. Но это в городе. А как быть деревенским? Где взять экзотику? Правильно! Приготовить самим. И ничего сложного в этом нет. Попробуйте, и убедитесь сами.

По части корейской кухни я собаку съел.
Источник: www.anekdotovmir.rи

Вот такое красивое блюдо "корейской национальности" мы будем сегодня готовить. Что нам понадобится?

Чёрненькое - это грибы)))
Чёрненькое - это грибы)))

Сперва приготовим рис. Промываем его примерно 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Ну, это такое "рисовое прАвило")))

Заливаем рис водой, солим. Я готовлю рис в микроволновой печи, в режиме пароварка-рис. Достаточно быстро (19 мин.)

Пока готовится рис грибы ставим обжариваться. Сковороду я беру глубокую.(чтобы всё влезло)))

-3

Режем болгарский перец и добавляем к грибам.

-4

Через 2 минуты отправляем в сковороду горошек. Пассируем минуты 3-4.

-5

За это время приготовился рис. Выкладываем его к остальным ингредиентам.

Хорошенечко разминаем пакетик с заправкой для фунчозы и выливаем всю заправку в рис.

-6

Тщательно перемешиваем, чтобы заправка равномерно распределилась по всему блюду.

Вот и готово!

-7

Теперь вы понимаете, почему я выбрала именно этот рецепт? Просто, легко, невероятно красиво! А главное вкусно!

Ингредиенты:

  • рис - 1 ст.
  • вода - 2 ст.
  • зелёный горошек - 1 банка (310 г. нетто)
  • грибы 240 г.
  • болгарский перец - 1 шт. (крупный)
  • корейская заправка для фунчозы - 1 пачка
  • раст. масло - 3-4 ст. л. для жарки
-8

Приятного аппетита!

Дорогие читатели, а какие блюда корейской кухни умеете готовить Вы? Напишите пожалуйста в комментариях

Подписывайтесь и ставьте лайк. Это очень поможет молодому и амбициозному каналу в развитии.
-9

Подписаться на канал можно ЗДЕСЬ