Нежнейший торт можно приготовить самостоятельно,сделав все быстро и в то же время красиво. Приготовление этого десерта не занимает большое количество времени. Перед данным тортом вряд ли можно устоять. Его изюминкой являются мягкие коржи, пропитанные сгущенным молоком, которые сочетаются с кремовой начинкой.
Ингредиенты
Коржи
• молоко сгущенное - 300г;
• яйца - 3 шт.;
• щепотка соли;
• разрыхлителя - 10г;
• масло сливочное для смазывания пергамента или же силиконовый коврик;
• пшеничная мука – 180г.
Крем
- сливки жирностью 33% - 500мл;
- сгущенка - 80г;
- ванильный сахар - 10г.
Украшения
Свежие ягоды по вкусу.
Процесс приготовления
- Готовим тесто. В миске взбиваем яйца с солью, чтобы образовалась пышная масса. Постепенно добавлять сгущенку, не переставая взбивать.
- Далее смешиваем муку с разрыхлителем, просеиваем ее и постепенно добавляем в яичную смесь, перемешивая все миксером.
- Включаем духовку до 180С. Готовим формочку для выпекания торта. Застилаем ее пергаментом, смазываем сливочным маслом. В форму залить 300г теста и распределяем все ровно. Отправляем в духовку выпекаться на 6-7 минут при 180С. То же самое сделать и со вторым коржом. Обрезаем края коржиков и даем остыть.
- Теперь готовим крем. Охлажденные сливки с ванилином взбиваем миксером. Вливаем тоненькой струйкой сгущенку, не переставая взбивать.
- Делим коржики на 4 части каждый. Небольшое количество крема выкладываем на дно блюда, чтобы торт имел свою форму. Собирать торт, промазывая каждый коржик 1-2 ст. ложками крема. Бока и верхнюю часть тоже хорошо промазываем кремом. Ставим в холодильник на пару часов.
- Теперь можно произвольно украшать торт любыми ягодами и фруктами. Подавать к столу.
Приятного аппетита!