Это печенье несомненно умеет завораживать тех, кто его попробует. Нежное и рассыпчатое, оно отличается легким мандариновым ароматом и сладким привкусом шоколадной глазури. В преддверии Нового года буквально все в воздухе пахнет мандаринами. И в течение новогодних праздников и после них можно побаловать своих близких песочными палочками, рецепт которых пришел к нам из далекой и загадочной Австралии.
Во имя того, чтобы наше творение не превратилось в блинчики, требуется его охладить два раза – по окончании замешивания теста и после формирования палочек.
Составляющие:
• Масло сливочное (комнатной температуры) – 250 г.
• Сахарная пудра – 80 г.
• Крахмал картофельный – 2 ст.л.
• Мука пшеничная – 300 г.
• Цедра мандарина (тертая) – 2 ст.л. + щепотка с целью декорирования.
• Сок мандарина – 60 мл.
• Шоколад горький/молочный (по вкусу) – 80 г.
Приступим:
1. Зависимо от диаметра цитрусового, их пригодится 3-4 фрукта. Цедру натереть мелко на терке, а мякоть выдавить в сок.
2. В глубокую миску следует опустить масло и сахарную пудру. Все составляющие следует растереть, а впоследствии взбить до пышной консистенции.
3. В воздушный состав закидываем цедру. За ней следом непроцеженный мандариновый сок.
4. После того, как в масляную пышную смесь будет вмешан мандариновый сок и цедра, туда же просеиваем муку и крахмал.
5. Замешиваем тесто. Полученное мягонькое тесто помещаем в холодильник до 1,5 часа.
6. Застилаем противень кулинарным пергаментом. Из кондитерского мешка выдавливаем одинакового размера палочки.
7. Противень с полученными изделиями опять помещаем в холодильник на полчаса. Духовой шкаф тем временем разогревается до 180 градусов.
8. Печенье пропекается порядка четверти часа. В готовом состоянии подрумяниваются лишь края.
9. Порубленный мелкими частями молочный шоколад растапливается на паровой бане.
10. Готовое печенье украшается шоколадом и/или цедрой по желанию.
Этот рецепт, привезенный из Австралии, обязательно покорит сердце наших соотечественников. Приятного аппетита!
Если Вы хотите ближе познакомиться с кухней, чудесно провести время и попробовать другие, не менее вкусные и интересные блюда этого региона - есть идея, отправляйтесь в путешествие, а мы поможем подобрать Вам тур, заходите на tourshunter.ru
Благодарим за лайки!
Если хотите видеть наши посты на главной странице Яндекс, подписывайтесь на наш канал.
Читайте также: Рецепт из Греции. Мусака