Найти тему

Все, что нужно знать о нашей порошковой горчице

Оглавление


Да, это правда, — горчица, если задуматься, специя, произрастающая непосредственно в Англии и России. И это, с точки зрения бюджета, — просто прекрасно. Лично мне очень нравится острый и сильный вкус нашей горчицы, благодаря которому ее присутствие в блюде чувствуется, даже если ее там очень мало. Несмотря на то, что она выпускается в форме порошка, хранится она очень хорошо и может быть использована по мере необходимости достаточно долгое время.

Виды горчицы, какую горчицу выбрать, рецепт с горчицей
Виды горчицы, какую горчицу выбрать, рецепт с горчицей

Как приготовить горчицу

Масла, содержащиеся в горчице, и отвечают за ее остроту, но они не развиваются в цельных зернах или в молотом порошке. Для их высвобождения требуется химическая реакция с холодной водой (не с горячей, иначе тип реакции будет совершенно другой!) в количестве, достаточном для получения густой пасты.

Итак, горчицу следует готовить заранее, так как ей надо настояться минимум 10—15 минут, чтобы вкус успел, полностью раскрыться.


Горчица — очень хороший загуститель, и ее можно использовать как для приготовления майонеза, так и для вашего любимого соуса или прованской заправки.
Многие российские горчицы, готовятся из порошка и стоит она всего 20 рублей.

Столичная горчица, сколько стоит столичная горчица, купить столичную горчицу
Столичная горчица, сколько стоит столичная горчица, купить столичную горчицу

Готовые горчицы

Я хочу порекомендовать вам три вида готовой горчицы, но о них вам всегда следует помнить, что, после того как банку, в которую такая горчица расфасована, открывают, начинается реакция с попавшим воздухом и острота очень быстро теряется. Именно поэтому следует тщательно закрывать банку после каждого использования.

Дижонская горчица

Эта французская горчица из района Бургундии не такая острая, как наша, ее вкус смягчают смесью кислого сока незрелого винограда или разведенным винным уксусом. Она очень вкусная, но ее аромат трудно сохранить после вскрытия. Можно купить всего за 127 рублей.

Дижонская горчица, сколько стоит дижонская горчица, купить дижонскую горчицу
Дижонская горчица, сколько стоит дижонская горчица, купить дижонскую горчицу

Цельнозерновая горчица

Это смесь горчичного семени, специй и винного уксуса, более мягкая на вкус, чем горчица, восстановленная из порошка, но чрезвычайно удобная для хранения и придающая соусам и заправкам не только вкус и аромат, но и оригинальную текстуру. Хранится она лучше, чем дижонская, но все равно не стоит забывать плотно закрывать крышку после каждого использования. Цена около 155 рублей.

Зерновая горчица, сколько стоит зерновая горчица, купить зерновую горчицу
Зерновая горчица, сколько стоит зерновая горчица, купить зерновую горчицу

Американская горчица

Нельзя приготовить барбекю без этой знаменитой горчицы в мягких бутылках, представляющей собой смесь горчицы, куркумы, паприки и других специй. Сосиска в хот-доге просто обязана быть ею полита вдоль и поперек. Стоит 220 рублей.

Американская горчица, сколько стоит американская горчица, купить американскую горчицу
Американская горчица, сколько стоит американская горчица, купить американскую горчицу

Горчичное безумие

Как и оливковое масло и винные уксус, горчица чрезвычайно страдает от дизайнерских экспериментов, добавляющих ей различные вкусы, ароматы и цвета. Мой вам совет - не усложняйте дело. Как бы вам ни нравился вкус укропной горчицы, помните, что она очень быстро выветривается. Не повторяйте моих ошибок - одна ложечка экзотической горчицы сегодня ради выброшенной через некоторое время целой банки. Если вам хочется добавить к горчице вкус укропа, эстрагона или еще чего-то, лучше сделать это самостоятельно.

Еда
6,93 млн интересуются