Хотя бы раз все мы пробовали пирог "Шарлотка". Нежный и воздушный, ароматный пирог из яблок. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт из сочных груш. На первый взгляд вам может показаться, что его сложно приготовить и ингредиентов больше, чем по стакану муки и сахара с добавлением 4 яиц, как у традиционного рецепта яблочного пирога. Но поверьте приготовить этот нежный пирог сможет даже новичок в кулинарном деле. А еще можно заменить груши на яблоки, а фундук на миндаль и мы получим еще один рецепт, но уже необычного яблочного пирога.
- Два яйца смешать с сахаром (140 г), взбить до полного растворения сахара.
- 100 г фундука и 50 г темного (горького) шоколада измельчить в блендере. Добавить 175 г сливочного масла. Все хорошо смешать.
- Смешать ореховую и яичную массы.
- Добавить 140 г просеянной муки и 2 нарезанные кубиками груши. Все хорошо перемешать.
- Форму для запекания со съемными бортиками смазать маслом.
- Выложить готовое тесто в форму.
- Нарезать грушу дольками и разложить сверху на тесто, слегка утопив.
- Запекать в духовке приблизительно минут 45 (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.
- Готовый, чуть охлажденный пирог смазать растопленным абрикосовым джемом приблизительно 1-2 столовых ложек.
3-4 груши
2 яйца
140 г сахара
100 г орехов фундук
50 г темного шоколада
175 г сливочного масла
140 г муки
Итак, приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего канала о кулинарных рецептов:)