Найти тему

Летний вкус или грушевая "Шарлотка"

Хотя бы раз все мы пробовали пирог "Шарлотка". Нежный и воздушный, ароматный пирог из яблок. Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт из сочных груш. На первый взгляд вам может показаться, что его сложно приготовить и ингредиентов больше, чем по стакану муки и сахара с добавлением 4 яиц, как у традиционного рецепта яблочного пирога. Но поверьте приготовить этот нежный пирог сможет даже новичок в кулинарном деле. А еще можно заменить груши на яблоки, а фундук на миндаль и мы получим еще один рецепт, но уже необычного яблочного пирога.

  • Два яйца смешать с сахаром (140 г), взбить до полного растворения сахара.
  • 100 г фундука и 50 г темного (горького) шоколада измельчить в блендере. Добавить 175 г сливочного масла. Все хорошо смешать.
  • Смешать ореховую и яичную массы.
  • Добавить 140 г просеянной муки и 2 нарезанные кубиками груши. Все хорошо перемешать.
  • Форму для запекания со съемными бортиками смазать маслом.
  • Выложить готовое тесто в форму.
  • Нарезать грушу дольками и разложить сверху на тесто, слегка утопив.
  • Запекать в духовке приблизительно минут 45 (в зависимости от духовки) до золотистого цвета.
  • Готовый, чуть охлажденный пирог смазать растопленным абрикосовым джемом приблизительно 1-2 столовых ложек.

3-4 груши

2 яйца

140 г сахара

100 г орехов фундук

50 г темного шоколада

175 г сливочного масла

140 г муки

Итак, приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего канала о кулинарных рецептов:)

Еда
6,93 млн интересуются