Найти тему
Вкусно и задорно

Пирог из слоёного теста, с сыром и беконом

Оглавление

Ингредиенты:

Тесто слоёное бездрожжевое - 350-400 г (2 пласта)

Бекон - 150 г

Сыр моцарелла - 150 г

Сыр пармезан (или любой твёрдый) - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Сливки - 25 мл

Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания формы

Перец красный молотый - 0,5 ч. л

Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л

Соль - по вкусу

Мука - для работы с тестом

Как приготовить:

  1. Бекон нарезаем кусочками.Лук очищаем, мелко нарезаем.
  2. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и бекон 5-7 минут. В процессе жарки солим, добавляем красный перец и мускатный орех.
  3. Моцареллу натираем на крупной тёрке.
  4. В миску разбиваем яйца, добавляем сливки, моцареллу и солим по вкусу. Перемешиваем.
  5. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.Форму смазываем растительным маслом. Вырезаем две полоски из пергаментной бумаги и укладываем в подготовленную форму крест-накрест (для удобства при извлечении пирога из формы).
  6. На подпыленный мукой стол кладём один пласт готового слоёного теста и слегка раскатываем.
  7. Раскатанный пласт теста укладываем на дно формы и частично на борта.Второй пласт теста разделяем на 4 полоски.
  8. Из полосок теста формируем борта пирога.На тесто выкладываем лук с беконом.Заливаем начинку яично-сырной массой.
  9. Сверху трём сыр пармезан на мелкой тёрке. Отправляем пирог из слоёного теста в духовку, разогретую при 200 градусах, на 25-30 минут.
  10. Готовому слоёному пирогу с сыром и беконом даём немного остыть в форме.

Если вам понравился мой канал, то подписывайтесь и поддержите меня, пальцем вверх.

Это будет моей мотивацией .

Еда
6,93 млн интересуются