Ингредиенты:
Тесто слоёное бездрожжевое - 350-400 г (2 пласта)
Бекон - 150 г
Сыр моцарелла - 150 г
Сыр пармезан (или любой твёрдый) - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сливки - 25 мл
Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания формы
Перец красный молотый - 0,5 ч. л
Орех мускатный молотый - 0,5 ч. л
Соль - по вкусу
Мука - для работы с тестом
Как приготовить:
- Бекон нарезаем кусочками.Лук очищаем, мелко нарезаем.
- В сковороде на растительном масле обжариваем лук и бекон 5-7 минут. В процессе жарки солим, добавляем красный перец и мускатный орех.
- Моцареллу натираем на крупной тёрке.
- В миску разбиваем яйца, добавляем сливки, моцареллу и солим по вкусу. Перемешиваем.
- Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.Форму смазываем растительным маслом. Вырезаем две полоски из пергаментной бумаги и укладываем в подготовленную форму крест-накрест (для удобства при извлечении пирога из формы).
- На подпыленный мукой стол кладём один пласт готового слоёного теста и слегка раскатываем.
- Раскатанный пласт теста укладываем на дно формы и частично на борта.Второй пласт теста разделяем на 4 полоски.
- Из полосок теста формируем борта пирога.На тесто выкладываем лук с беконом.Заливаем начинку яично-сырной массой.
- Сверху трём сыр пармезан на мелкой тёрке. Отправляем пирог из слоёного теста в духовку, разогретую при 200 градусах, на 25-30 минут.
- Готовому слоёному пирогу с сыром и беконом даём немного остыть в форме.