У всех на слуху Таиланд и Вьетнам, если ехать отдыхать зимой. Но туда лететь 9-10 часов. А есть еще маленькая Шри-Ланка. Туда мы летели прямым рейсом 7.5 часов, обратно 8 часов. Из Москвы летело в самолете половина европейцев. И вообще на осторове много немцев, поляков, англичан. Почему они облюбовали Шри-Ланку? Там нет грязи и вони, как в Таиланде, еда не пережарена, стейки из морепродуктов тают во рту, есть вкус натуральных морепродуктов, нет толп туристов, более спокойный одых. Все вирусы погибают на солнце. Океан +28 . Нас на Шри-Ланке не интересовало мясо и курица, а только рыба, кальмары, креветки.
Эта большая тарелка, к ней еще прилагается рис или картошка, но мы просили салат. Количество стейка приблизительно 250 грамм.
Теперь перейдем непосредственно к ценам. В меню цены представлены в рупиях, чтобы перевести в рубли надо цену в меню разделить на 3. За период кризиса шри-ланкийская рупия тоже упала, в отличие от тайского бата. Размер порции салата раза в 2-3 больше чем в Му-му в Москве. Цены, как видите, 100-140 рублей за порцию салата. Во многих местах есть меню на русском языке.
Обычно в каждом кафе представлен 6-8 разновидностей супа. Порция 0.5 литра. Цены 140-180 рублей за горшочек супа. Так как на Шри-Ланке много европейцев, то еда там не острая, особенно если попросите. Есть конечно и острая еда, но нам она была не интересна.
Если пишут, что вся рыба, её хватит на двоих. Стоимость блюда 400 рублей.
Количество королевских креветок - 15 штук, подаются с рисом и салатом, очень удобно, что каждый панцирь уже вскрыт ножницами. Креветки Джамбо водятся только на Шри-Ланке, в других местах не попадались, рамер одной, как 3-4 крупные королевские креветки.
Размер порции кальмаров довольно большой.
Можно заказать и лобстеров, но по вкусу креветки нам нравятся больше и они дешевле.
Маленькое дополнение. Во всех ресторанчиках к ценам указанным в меню добавляют 10% за сервис. Но в общем, цены на еду не будут для вас потрясением, это не Европа.