Правда ли, что в Макдоналдсе можно получить бесплатный обед? В каком масле готовят картофель фри и из какого мяса делается фарш для бургеров?
НЕБОРЩИ решили изучить главные легенды о всемирно известной сети ресторанов быстрого питания. И навсегда их развеять.
Миф 1. В Макдональдс можно получить бесплатный обед
О подобном лайфхаке написан ни один десяток статей, но при внимательном изучении становится очевидно, что это не более, чем кликбейт-заголовки.
Чего только не рекомендуют люди: воровать с подносов чужие чеки с порядковым номером в очереди, доедать за другими гостями - все эти способы нелегальны и ничего, кроме обмана, под собой не несут.
Миф 2. Картошка фри готовится на вредном жирном масле
На самом деле, этот жир безвреден: если вдаваться в подробности, на 80% он состоит из высокоолеинового подсолнечного масла, которое не имеет вкуса, и на 20% из обычного рафинированного. Это масло содержит в себе минимальные насыщенные жирные кислоты, зато обладает максимальным содержанием ненасыщенных, которые полезны для организма.
Кстати, картошка фри по сей день остаётся самой популярной позицией в меню Макдоналдса по всему миру. Количество её заказов в разы выше второго по популярности блюда - Биг Мака.
Говорить о том, что масло во фритюре становится вредным, потому как его редко заменяют, также неверно. На этот счёт в Макдоналдсе прописаны чёткие нормативы, которые сотрудники фастфуда обязаны соблюдать.
Миф 3: бургеры из Макдоналдса не портятся
Ещё как портятся, несмотря на все эксперименты youtube-блогеров, утверждавших, что булочки не плесневеют месяцами, а котлета не теряет товарный вид. Просто в засушенном состоянии это происходит в разы медленней.
Миф 4: на пирожках перебивают маркировку
Максимальный срок хранения пирожков из МакДоналдса на кухне заведения - полтора часа. Благодаря большой текучке посетителей, их разбирают мгновенно, поэтому перебивать маркировку не имеет смысла.
К слову, срок хранения картошки фри на кухне Макдоналдса - 5 минут, деревенской - 10 минут, а котлет - 20 минут.
Миф 5: мясо для бургеров готовится из непонятных составляющих
Суд по данному иску в 2013-ом году выиграл против Макдоналдса звёздный повар Джейми Оливер. С того момента бренд отказался от пищевых добавок при изготовлении фарша для котлет. А в 2019-ом российские точки полностью перешли с импортных ингредиентов на отечественные продукты. Теперь мясо для чизбургеров и прочих бургеров поставляет Макдоналдсу компания "Мираторг".
О том, на какие продукты стоит обратить внимание в фирменных супермаркетах "Мираторг", читайте статью здесь.
А что чаще всего заказываете в Макдоналдсе вы? Напишите в комментариях, давайте обсудим!
Подписывайтесь на НЕБОРЩИ.Дзен и Телеграм-канал НЕБОРЩИ, чтобы не пропустить новости гастрономического мира!
Читайте также: