В предыдущей статье я защищала права майонеза. Вы можете прочесть ее по ссылке https://zen.yandex.ru/media/id/5e33e3b1308e5914fb499ea6/maionez-poleznyi--5e33f4a5eca84c460931f49d
Сегодня я расскажу вам о том, как я сама готовлю всеми любимый соус дома.
Для порции майонеза (у меня получается маленький контейнер) понадобится:
- 200 мл подсолнечного масла
- 1 чайная ложка горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1 столовая ложка 6% уксуса
- 1 куриное яйцо
Всё тщательно взбить в блендере и хранить в холодильнике не более 5 дней!
Масло можете заменить по своему вкусу на оливковое или любое другое, уксус также можно заменить на 1 столовую ложку лимонного сока. Такая замена сделает продукт более здоровым, но это на любителя 🤷♀️
Про растительное масло хочу упомянуть одну вещь. Идеально получился на масле «слобода» и совсем не загустел на фирме «благо». На нерафинированный подсолнечному масле - был сильный запах масла. Нашла в чем разница - «благо» было вымороженное. Берите для майонеза просто рафинированное дезодорированное.
Я пробовала разные варианты, вышеупомянутый рецепт пришёлся мне по вкусу больше всего. Попробуйте и вы ☺️
Данный процесс занял не более 5 минут драгоценного времени))
Это вкусно и полезно! Но не забывайте о калорийности. Все хорошо в меру 👆