В то время температура в 37,5 держалась у ребёнка две недели...
А педиатр посоветовала родить второго, чтобы «не забивать голову».
А вообще, я с ужасом слушала эту историю одной моей знакомой.
Под Новый год дочка сильно заболела - температура, кашель. Вроде бы стала потихоньку выздоравливать, но дочь жаловалась на постоянную слабость. И температура 37,5 держалась почти каждый день под вечер, а иногда и с утра. Из-за слабости и непонятной температуры кружки были отменены, да и школу иногда приходилось пропускать. Она отпрашивала дочь с тех уроков, когда заниматься уже не было сил.
Конечно, как и любая мама, она сразу обратилась к участковому педиатру. На что та сказала, что это остаточное после затяжной болезни, нужно кушать больше витаминов ( ну, я имею ввиду хорошо питаться), и свежий воздух обязательно. И всё наладится. Аппетита у девочки не было, да и на улице она не выдерживала больше 30 минут из-за своей слабости. Начала ложиться спать раньше обычного, и школа была ей в тягость.
Вновь запись на приём и встреча с педиатром.
« Прекратите уже мерить температуру. Температура у вас в голове! Лучше второго ребёнка родите и посвятите себя ему, чем находить то, чего нет».
Знакомая вышла от врача с ужасом в глазах. И поняла, что должна сама искать спасение для дочери. И ТАКОЙ врач точно не вылечит её ребёнка.
Она нашла частного врача в области и записалась к нему. Врач сразу назначила необходимы анализы.
Выяснилось, что у девочки вирус Эпштейна Барр. Который долгое время может не проявляться, а потом привести к необратимым последствиям. И именно всё начинается с усталости и повышенной температуры тела каждый день.
Она прописала девочке лекарства, и теперь они наблюдаются у неё раз в полгода, когда болезнь переходит в активную фазу.
Эти поездки, сдачи анализов и приемов стоили времени и средств, достаточно больших по меркам нашего городка. Приём врача - около 2000 рублей, анализы на иммуноглобулины, плюс общий - от 300 рублей. Такси, ведь муж на работе и не всегда мог отвозить - 500 рублей.
А сколько нервов и переживаний... ни с какими денежными затратами не сравнится.
Знаете, я вот пишу и думаю, ведь эти анализы мог назначить и педиатр. И тогда бы сразу выяснилась причина заболевания, и началось лечение. И можно было бы сохранить здоровье и матери, и ребёнка. Но нет. Педиатр посчитала нужным посоветовать другое...
К слову, педиатра они сменили. Попутно лечатся в платной клинике. Дочь занимает места в танцевальных конкурсах и, к счастью, идёт на поправку...