Ну что, поклонники японской кухни и любители суши из ближайшего кафе-ресторана! Желаете приготовить и отведать вкуснейший суши-торт с лососем и огурцом, который заменит вам несколько порций обычных роллов? Очень вкусно, проверенный рецепт!
Что понадобится (5-6 порций, в одной около 100 ккал, время 35-40 мин):
• рис белый для суши (круглые зернышки) – 1 стак;
• слабосоленый лосось или семга – 330 гр;
• свежие огурцы – 3 шт, величина средняя;
• листы нори – 4 шт;
• уксус рисов. – 3 ст. лож;
• соль – 1 ч. лож. без верха;
• сахар-песок – 2 ч. лож;
• водоросли чуки (салат) – 100-120 гр;
• соевый соус для подачи;
• имбирь маринованный и горчица васаби – тоже для подачи.
Готовим
1. Рис для суши отвариваем, согласно рекомендациям на упаковке. Если крупа обычная, то просто варим до готовности.
2. В микроволновке немного прогреваем рисовый уксус (до теплого), растворяем в нем сахар и соль – при помешивании. Готовый рис заправляем этим уксусным раствором и аккуратно перемешиваем, загребая крупинки риса с боков к центру.
3. Берем поочередно листы нори и разрезаем ножницами на равные половинки. Выкладываем их по бортам формы с высокими стенками.
4. Слабосоленого лосося (или другую красную рыбку) шинкуем тоненькими пластинками. Очищенные от кожицы огурцы режем мелко-мелко или трем соломкой.
5. На дно формы с листами нори по бокам укладываем слой риса (не весь, а 1/2 часть), утрамбовываем ложкой. Дальше кладем 1/2 часть пластинок рыбы, потом – слой огурцов. Потом еще слой риса и, разгладив поверхности суши-торта, убираем наше изделие на 1 ч в холодильник.
6. Достаем. Резким, но аккуратным движением переворачиваем суши-торт на плоское блюдо. Сверху кладем оставшуюся часть рыбных пластинок и оформляем водорослями, маринованным имбирем.
7. Васаби и соевый соус в небольших чашечках подаем отдельно. Приглашаем всех к столу снимать пробу!
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!