Найти тему
Матроскины

Сладкие супы для себя любимых!;)

Оглавление

Как же хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и полезным. Сегодня я предложу Вам рецепты простых и аппетитных супчиков.

Основой сладких супов являются свежие, сушеные или консервированные плоды или ягоды. Для приготовления сладких супов можно использовать фруктово-ягодные сиропы, пюре и экстракты, выпускаемые промышленностью.

Перед варкой свежие и сушеные ягоды и плоды перебирают и тщательно промывают. Плоды и ягоды сушеные сортируют по видам, перед варкой их можно замочить в холодной воде для ускорения их разваривания.

Крупные сушеные плоды (груши, яблоки) разрезают на несколько частей. Ягоды для приготовления супов используют в целом вид, свежие плоды нарезают ломтиками или кубиками.

Плоды и ягоды сушеные заливают холодной водой, свежие ягоды и плоды закладывают в кипящую воду, добавляют сахар, доводят до кипения, варят до готовности и заваривают крахмалом, предварительно разведенным в охлажденном отваре и процеженным (на 1 часть крахмала 4 части отвара).

Для ароматизации супа можно добавить корицу, гвоздику, а также цедру цитрусовых плодов.

Сладкие супы подают с различными гарнирами, которые готовят отдельно. Сладкие супы можно заправлять сметаной или сливками.

Разберемся подробнее в нескольких видах сладких супов.

1. Суп из плодов свежих.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Слива – 200 гр.
  • Груши – 400 гр.
  • Крахмал картофельный – 40 гр.
  • Сахар, корица по вкусу.
  • Вода 1 л.

Способ приготовления:

Яблоки и груши очищают от кожицы и семенного гнезда, у слив вынимают косточки.

Очистки яблок и груш заливают водой, варят до готовности охлаждают. Отвар процеживают, добавляют до нормы воды, кладут сахар, корицу и доводят до кипения.

Затем закладывают нарезанные плоды и варят с момента закипания 3-4 минуты. Заваривают крахмал и доводят о кипения.

2. Суп из цитрусовых.

Ингредиенты:

  • Апельсины свежие или мандарины – 500 гр.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.
  • Сахар по вкусу.
  • Вино виноградное – 60 мл.
  • Вода 1 л.

Способ приготовления:

Апельсины или мандарины, очищенные от кожицы, нарезают кружочками. Цедру нарезают соломкой бланшируют, заливают горячей водой и доводят до кипения.

Полученный отвар процеживают, добавляют сахар, кладут нарезанные плоды, варят с момента закипания 3-4 минуты, заваривают крахмалом, доводят до кипения.

Охлаждают и добавляют виноградное вино (суп можно приготовить и без вина.