Найти тему
Поваренная книга

Кальмары в томатном соусе

Морепродукты идеальны для тех, кто на диете. А ещё они невероятно полезны, так как содержат массу полезных витаминов и микроэлементов. Кальмар является ярким представителем этих продуктов. Давайте же его приготовим.

Нам потребуется подготовить следующее:

Кальмар - 2 тушки.
Рис - 0,3 стакана.
Морковь - 1 шт., среднего размера.
Лук - половина луковицы.
Соль и черный перец по вкусу.

Для соуса:

Помидор - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Растительное масло - 3 ст. ложки.
Вода - 1 стакан.
Свежая зелень.
Соль, сахар, черный и красный перец по вкусу.

Промываем кальмаров в холодной воде и удаляем внутренности. Опускаем в кипящую воду на 1,5-2 минуты и тут же достаем. Снова отправляем в холодную воду и смываем верхнюю темную пленку.

Берем крупную терку и натираем морковь. Мелко нарезаем половинку лука. Отправляем их на сковороду и тушим на растительном масле до мягкости.

Отвариваем рис и смешиваем с тушеными овощами. Соли и перчим. Получившейся массой начиняем тушки кальмаров.

Готовим соус. Опускаем помидоры на 30 секунд в кипяток и тут же отправляем их в холодную воду. Удаляем кожицу. Мелко нарезаем мякоть.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и опускаем разрезанный на половинки чеснок. Обжариваем его до румяного цвета и убираем его со сковороды. Перекладываем в освободившуюся сковороду помидоры и и тушим на медленном огне до состояния пюре. Получившееся томатное пюре разводим кипяченой водой, солим, перчим и готовим еще 10 минут.

Далее нам нужен сотейник. Отправляем в него наши фаршированные кальмары. Добавляем к ним наш томатный соус и тушим не более 3 минут. Посыпаем зеленью.

Готово! Можно лакомиться.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются