Сумерки и аргентинский темперамент – вот благодатная среда, в которой появилось танго. Прекрасный и страстный парный танец вызывает восхищение, желание подражать танцорам. Но история танго не так проста, как об этом рассказывает Википедия.
- Танго появилось в Аргентине, но танец имеет африканские корни. В 50-х годах XIX ст. в поисках счастья в Буэнос-Айрес эмигрировали жители Африки, привезя с собой и национальные танцы.
- Слово «танго», по одной из версий, пришло из нигерийского диалекта и обозначает «танец, который танцуют под барабан». Второй вариант связывает название танца с латинским глаголом «касаться».
- Танго танцевали посетители трактиров и дешевых публичных домов, коротая время до выхода девушек. Учили движениям сутенеры и эмигранты, которые были рады любому виду заработка.
- Танец страсти нельзя танцевать в одиночку, но первые пары состояли только из мужчин. Движения были дерзкими, перемещения по залу носили провокационный характер, и нередко танец заканчивался поножовщиной.
- В начале прошлого века папа Пий X осудил исполнение вульгарного танца и призвал католиков отказаться от танго. В 2014 г. в России танец официально запретили в учебных заведениях из-за аморальных движений.
- Самую известную мелодию для танго в 1916 г. написал студент Херардо Родригес. Это легендарная «Кумпарасита», которая звучит в культовой картине «В джазе только девушки».
- В Аргентине празднуют «Национальный день танго», который приходится на 11 декабря.
>>>Подписывайтесь на канал<<<, танцуйте с удовольствием и ставьте лайк ❤️
Наш сайт : TANCOR (Танцор) | Все о танцах