Найти тему

ИНТРОВЕРТЫ ВСЕХ СТРАН, МЕДИТИРУЙТЕ!

Почему-то в обществе считается, что быть интровертом, это, как минимум, значит быть странным. Хочется изменить это однобокое представление о людях, кстати, к числу которых отношу и собственную персону. Просто мы другие. Как солнце и луну невозможно сопоставить или представить отдельно друг от друга, так и интроверт с экстравертом несопоставим, но взаимозависим. Хотя второй от первого зависим сильнее, на мой взгляд. Судите сами. Дети Солнца (так буду называть экстравертов) направлены в социум и нуждаются в обществе, как вы думаете, кого? Нет, не себе подобных экстравертов, а все же нас, интровертов, которые с готовностью выслушивают их самопрезентации, проблемы, печали, искренне сопереживают и дают советы. Таким образом, экстраверт напитывается энергией и удовлетворенный отправляется домой. А интроверт идет в уединение и, восстановив силы из своих внутренних источников, опять готов к неосознанному «самопожертвованию». Или другая ситуация. Чтобы повеселиться и развлечься, экстраверту нужно общество скорее всего интровертов, хотя не факт. Интроверту же, чтобы отдохнуть и повеселиться, вообще никто не нужен. Ему хорошо с самим собой, потому что интересно. У него глубокий внутренний мир. А самоутверждаться за счет кого-то, подпитываться чьей-то энергией — это не его природа, да не обидятся на меня дети Солнца.

Экстраверты своими амбициями успешно двигают этот мир, но наполняют его смыслом и талантами все-таки интроверты, потому что они большие интуиты. Они чувствуют время, они улавливают тенденции, у них развито чувство прекрасного, у них развит эмоциональный интеллект. Также они прекрасные исследователи, аналитики, стратеги. Интроверты обычно гибкие, стрессоустойчивые и могут приспосабливаться к любой ситуации.

Экстраверты живут на «автопилоте», в режиме «нон-стоп», потому что, наверное, хотят всего и сразу. Поэтому, у них просто нет времени прислушаться к своим «движениям души». Они не проживают жизнь, а бегут за стимулом к этой жизни. Интроверты же хорошо настроены на жизнь «в себе». Но, хочу предостеречь своих «соплеменников», особенно непроработанных интровертов, что мы часто вязнем в оценочных суждениях, мыслепостроениях, умозаключениях. Короче, подвержены излишней мыслительной жевачке. На что же медитация? Мы, интроверты, просто созданы для нее своими способностями к самопогружению, рефлексии и интуитивного чувствования.

Признаться, за несколько лет практики глубокой медитации, я настолько изменилась сама и изменила отношение к окружающему меня миру, что могу с уверенностью сказать — ни одна мощная, грамотно выстроенная, современная коучинговая программа не заменит мне тот опыт трансформации, который дала школа самой жизни, в виде медитаций. Непосредственный опыт — вот главный учитель в осознании себя. Я бы выделила наряду с жизненным опытом, когда речь идет о взаимоотношениях с социумом, такой термин, как глубоколичностный опыт взаимоотношений с самим собой в поисках своей истинной сущности.

Друзья, по своему опыту скажу, все встает на свои места. Я чувствую себя самодостаточным, удовлетворенным, наполненным человеком, чего и желаю вам, мои дорогие интроверты (дети Луны). Познав себя, а через себя, и весь мир, вы можете обрести ту внутреннюю силу и жизнеутверждающее спокойствие, которые необходимы для ощущения счастья.

Поэтому, резюмируя, интроверты, призываю вас практиковать глубокую медитацию для раскрытия вашего богатого потенциала. Медитируйте себе на здоровье, учитесь быть самими собой, быть естественными и гармоничными. Восполняйте свой энергетический потенциал, ведь он не бесконечен. И тогда всем будет хорошо. И детям Cолнца, и детям Луны.

Друзья, подписывайтесь на канал! Будет больше интересных тем и новостей :)