Во всех случаях идеальный ужин включает в себя идеальный салат. А в чем заключается секрет успешных салатов? Ну конечно - в заправках!
Поделюсь несколькими рецептами для заправки салатов на основе оливкового масла.
Мятная роса
Состав: 200 мл оливкового масла, 50 мл свежевыжатого лимонного сока, 20 г чеснока, 10 мл вода, 1/2 головки мелко нарезанного репчатого лука, 40 г листьев мяты, соль по вкусу - примерно 1/2 чайной ложки.
Способ приготовления: все ингредиенты, кроме оливкового масла положить в миксер. Включить миксер и подливать понемногу оливковое масло. Перемолоть все вместе в течение минуты.
Этот соус идеален для овощных салатов и салатов с добавлением козьих сыров.
Шашаль ( от ивритского шум ( чеснок ), шемен ( растительное масло ), лимон
Состав: 200 мл оливковое масло, 70 мл свежевыжатого лимонного сока, 20 гр чеснока, белый молотый перец соль по вкусу.
Способ приготовления: все ингредиенты, кроме оливкового масла положить в миксер. Включить миксер и подливать понемногу оливковое масло. Перемолоть все вместе в течение минуты.
Этот соус универсален, подходит для любых овощных салатов, особенно, в сочетании с мясом.
Горчичный мед
Состав: 200 мл оливкового масла, 15 мл бальзамического уксуса ( хомец бальсами ), 50 мл винного уксуса, 20 г горчицы Дижон, 20 г
меда, по вкусу - соль-перец.
Способ приготовления: все ингредиенты, кроме оливкового масла положить в миксер. Включить миксер и подливать понемногу оливковое масло. Перемолоть все вместе в течение минуты.
Идеально подходит для салатов с фруктами.
Удачного колдовства!
Если понравилась статья, подпишись на канал.