Найти в Дзене
Сибириана-Italiana

Как приготовить домашний ликер,рецепт от итальянской свекрови

Фото с сайта Pixabay.com
Фото с сайта Pixabay.com

У нас в Калабрии очень много фруктов, поскольку климат очень благоприятный для выращивания всего,чего угодно вашей душе. Это и апельсины,мандарины,лимоны, и гранат,киви,яблоки,персики, груши и т.д. Я ни одного дня не помню с июня по сегодняшний день, чтобы у нас дома не было бы чего-нибудь из фруктов. И решили мы как то со свекровью приготовить парочку ликеров. И для выпечки пригодятся да и не только.

Я честно говоря, полагала что это очень сложный процесс. На самом деле все очень просто. Сложность одна- моя свекровь всегда и все готовит "на глазок". Для меня это сложно, посколько предпочитаю все точно в граммах и миллилитрах. Расскажу вкратце, как происходил процесс.

Итак готовим мандариновый и гранатовый ликер. Начнем с мандаринового: берем цедру 5-6 мандаринов и 1-го лимона, помещаем в стеклянную емкость и заливаем 0,5 литра 96% этилового спирта. Ставим в темное прохладное место на 7-8 дней. По окончании недельного срока достаем наш сосуд и процеживаем содержимое. Отдельно готовим сахарный сироп: на1 литр воды -0,5 кг сахара, доводим до кипения,сахар полностью растворяется, далее охлаждаем и смешиваем с настоявшимся на мандариновой цедре спиртом. В данном случае мы взяли 2л воды и 1 кг сахара. Разливаем по бутылям и плотно закрываем.

С гранатовым ликером немного посложнее. Нужно очистить примерно 5-6 очень спелых гранатов. Нам нужны только зернышки. Точно также поместить их в стеклянную емкость и настаивать не менее 10 дней. Далее следует процесс, описанный выше. Я бы на самом деле добавила бы больше гранатов, ликер получился немного бледноватым по цвету,что касается сахара - то вполне достаточно. Вот что получилось

Фото автора
Фото автора

У меня еще дома большой запас киви, вот и ломаю голову чего бы замутить то с ними. Может кто-нибудь посоветует мне рецептик...

Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются