Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.
Фасоль с овощами
- Фасоль сухая 0,5 кг.
- Помидоры перезрелые 2,5 кг.
- Лук репч. 0,3 кг.
- Морковь 0,3 кг.
- Перец сл. 0,5 кг.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 2 ст.л.
- Уксусная эссенция 70% 1,5 ч.л.
Фасоль залить водой на ночь, воду слить, залить новой и варить 1час, слить.
Помидоры провернуть на мясорубке или натереть на тёрке.
Морковь,перец и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать кубиком. Обжариваем на растительном масле.
В кастрюле смешиваем фасоль, обжаренные овощи и вливаем прокрученные помидоры или томатную пасту, разведённую в горячей воды.
Добавляем соль и сахарный песок, варим ещё час, за 5 минут до готовности добавляем лимонный сок по вкусу или уксусную эссенцию.
Раскладываем по стерильным банкам,закручиваем крышкам,переворачиваем и и охлаждаем под одеялом до полного остывания.
Можно есть как закуску или использовать для приготовления фасолевого супа,сделать фасолевый паштет.