Найти в Дзене

Рецепт заготовки на зиму.№7

Оглавление

Хочу сразу сказать-тут я публикую ТОЛЬКО СВОИ рецепты,которые я приготовила и сфотогрфировала СВОИМИ руками.Эти рецепты размещены мной не только на этом ресурсе,поэтому их можно встретить на просторах сети.

Фасоль с овощами

  • Фасоль сухая 0,5 кг.
  • Помидоры перезрелые 2,5 кг.
  • Лук репч. 0,3 кг.
  • Морковь 0,3 кг.
  • Перец сл. 0,5 кг.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксусная эссенция 70% 1,5 ч.л.

Фасоль залить водой на ночь, воду слить, залить новой и варить 1час, слить.

Помидоры провернуть на мясорубке или натереть на тёрке.

Морковь,перец и лук почистить, морковь натереть на тёрке, лук и перец нарезать кубиком. Обжариваем на растительном масле.

В кастрюле смешиваем фасоль, обжаренные овощи и вливаем прокрученные помидоры или томатную пасту, разведённую в горячей воды.

Добавляем соль и сахарный песок, варим ещё час, за 5 минут до готовности добавляем лимонный сок по вкусу или уксусную эссенцию.

Раскладываем по стерильным банкам,закручиваем крышкам,переворачиваем и и охлаждаем под одеялом до полного остывания.

Можно есть как закуску или использовать для приготовления фасолевого супа,сделать фасолевый паштет.

Понравилась публикация? Ставьте "палец вверх", подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются