Надоела серость за окном... Буду есть "Белый завтрак" 😊.
У меня сегодня яйца Орсини, салатик из топинамбура и дайкона, цветная капуста в панировке, сыр Рикотта, кофе черный.
Напишу, как готовлю яйца Орсини, потому что,немного нестандартно делаю -- сразу на хлебе. Мне так удобнее.
Отделить желтки от белков, белки подсолить и взбить до хороших пиков. Хлебушек ржаной, или какой едите, намазать маслом. Не жалейте, мажьте хорошо. Сверху выкладываем нашу пенку белковую, делаем углубление в середине, аккуратно помещаем туда желток, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. На сколько, зависит от того, какой прожарки яйцо вам нравится. От 7 до 17 минут... Если любите, как я, желток жиденький, то минут 10.
Салат. Потерла дайкон и топинамбур, посолила, полила лимонным соком и оливковым маслом. Всё.
Про капусту писать, или все знают? Ладно, на всякий случай.
Бланшировала 5 минут, на сковороду добавила сливочное масло, капусту и посыпала ржаными панировочными сухарями. Сама натерла засохший ржаной хлеб - очень удобно 😊.
Вроде всё. Рикотту не готовила, в маркете купила 😄
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Матильда Кшесинская