В нашей стране, у нашего народа принято своим детям передавать имя отца, т.е. ребенок получает отчество. С гордостью начинает носить имя не только свое, но и своего отца. А в определенном возрасте это проявляется очень ярко. Мужчину, женщину, которые этого заслужили начинают звать по имени и отчеству. Упоминать имя родного отца, или того человека, кто записан в свидетельстве о рождении. А если тот человек, указанный в свидетельстве о рождении ничего не дал ребенку кроме денег и просто имени? Справедливо ли это?
Придет время. Вырастет ребенок. Станет взрослым человеком и начнет у близких спрашивать о своем отце. Начнут рассказывать, что он улетел в командировку. Стал полярником.
И даже может появится вопрос о том, что заслуживает ли этот человек, так называемый отец, чтобы носили его имя?
В этом году социальные сети и средства массовой информации взорвало событие, когда молодая мама, жительница города Томска дала своему ребенку так называемое матчество. Подобрала созвучное мужское имя своему женскому и записала в свидетельстве о рождении как отчество своего ребенка. Женщина посчитала, что мужчина не достоин носить имя своего отца, который не принимает участия в жизни.
Ученные филологи считают, что такому направлению как матроним уже много лет. И это не новинка.
Но есть и таки, кто берут двойное отчество. Добавляют имя матери в свое отчество. Ведь мать имеет столько же прав на увековечивание своего имени, как и отец. И став взрослым человека уже уважительно называют Сергей Вера-Викторович.
А что скажет читатель? #удивляться разрешено
Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ни чего! Ни рассылок, ни оповещений.