В преддверии праздника Дня всех влюбленных хочу поделиться рецептом оригинальной закуски простейшей в приготовлении "Тарталетки с авокадо и красной икрой". На самом деле в эти тарталетки можно положить любую начинку, например мясной или рыбный салат или пасту из сельди (рецептом я делилась ранее и вы без труда найдете его на моем канале). Итак, процесс приготовления:
смешиваем 100 г муки, 75 г масла, 5 г сахара, 1 яичный желток и 20 мл молока, солим и добавляем щепотку перца чили, тимьяна и замешиваемым тесто. Формочки для будущих тартолеток (у меня бумажные, но можно любые) смазываем маслом. Раскатываем тесто, и аккуратно выкладываем в формочки. Выпекаем в течение 13-15 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.
Отвариваем (припустить) два цельных авокадо в течение 10 минут в подсоленной воде, вынимаем мякоть и взбиваем миксером добавив 50 мл жирных сливок, чуть-чуть посолив и добавив 100 мл сливок и перец чили.
Очищаем еще 2 авокадо, нарезаем мякоть пластинами и выкладываем ими изнутри формы для тарталеток. Наполняем формы взбитым авокадо и отправляем в холодильник на 1 час.
Затем снимаем формы, сверху выкладываем икру.
Можно зажигать свечи!
Авокадо 4 шт.
Мука 100 г
Масло 80 г
Яичный желток 1
Молоко 20 мл
Сливки 150 мл (можно любой жирности, но лучше не менее 20%)
Сахар 1 ст.ложка
соль, перец, тимьян
Итак, приятного аппетита! Буду рада видеть Вас в числе подписчиков моего канала, который посвящен кулинарии дома:)