Найти тему
ЗОЖ и бодипозитив

Вся правда об ожирении и привлекательности

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему мы оцениваем людей по внешности? И почему, несмотря на модное “главное, что у человека внутри”, внешность для нас так важна? К чему, в конечном счете, сводятся наши оценки того, как люди выглядят?

Причина в том, что любого человека противоположного пола, мы, инстинктивно, воспринимаем как потенциального полового партнера, и автоматически оцениваем его привлекательность. Это не осознанная оценка, а проявление нашей животной природы. Срабатывает оно каждый раз помимо воли, и так происходит всю жизнь, пока сексуальность не угасает от старости.

Принятые стандарты модельной внешности при этом вообще не играют роли. У нас же нет в глазу встроенного сканера, как у терминатора

- Ага, у этой 90х60х90, она мне подходит! А у этой 110х70х100, не мой вариант.

-2

Нет, нам важны пропорции и как человек двигается. Красивые и грациозные люди видятся нам здоровыми и годными для размножения.

Инстинкты говорят, что мускулистый мужчина силен, он хороший охотник и воин, а значит добудет еды защитит себя и семью, и дети его будут такими же. И напротив, толстый дяденька слаб и медлителен, к тому же слишком много ест. Толку от него никакого, а расходов много.

Именно поэтому красивые, пропорциональные люди нравятся нам больше, чем страдающие ожирением. И еще раз, дело тут не в стандартах. Стандарты вообще выдумали одинокие толстые феминистки, чтобы как-то обосновать свою мнимую угнетенность. В реальной жизни глянцевых моделей не бывает. Обычные люди живут с обычными людьми, принимая их такими как есть. И те, кто не соответствует модельным стандартам кажутся нам красивыми:

Очень красивая plus-size модель Эли Тейт.
Очень красивая plus-size модель Эли Тейт.

Но даже самые идейные бодипозитивные феминистки не любят слишком толстых. Хотите доказательств? Понаблюдайте за людьми в соцсетях и вы обязательно увидите интересный феномен. Стоит какому-нибудь мужичку негероической внешности, выдать, что он предпочитает длинноногих красавиц, а толстые тетки для него и вовсе не женщины. Что тут начинается! Оскорбленные дамы выдают гневное:

  • Да на себя бы посмотрел! Красавиц ему подавай, а у самого пузо через ремень вываливается, ходит в маминой кофте, и на той все плечи перхотью засыпаны!!!

Причем, особо усердствуют именно бодипозитивные феминистки. Хотя казалось бы, кто может быть бодипозитивнее небритого тучного мужчины с волосатыми подмышками, перхотью и естественным запахом пота?

-4

Так что давайте будем честными, “принятие ожирение” - вынужденная мера в условиях, когда нет выбора. Когда он есть, даже самые бодипозитивные феминистки выбирают спортивных красавцев с кубиками пресса.

Царь Леонид уже не тот
Царь Леонид уже не тот

Сейчас кругом борьба с фэтшеймингом и не дай бог задержаться взглядом на толстяке, особенно на женщине с ожирением. Это недопустимо и лукизм! Но ведь, реально, очень толстые люди привлекают внимание, потому что их тела сильно деформированы.

Если вы увидите человека с ушами как у чебурашки, или даже просто очень высокого, то будете на него пялиться.

Стоит, пожалуй, отметить важное. Оценка внешности - это первичное восприятие, вслед за ней включаются более сложные параметры. Мы оцениваем социальные навыки, атрибуты успешности и все прочее. Но и внешность как таковая тоже становится социальным маркером. И такие убеждения как “ожирение - болезнь бедных”, укореняются не на пустом месте.

Поэтому можно внедрять хоть сталинские методы в борьбе с лукизмом и фэтшеймингом. Но сексуальности ожирению они все-равно не добавят. Проще говоря, открыто пальцем на тебя показывать никто не станет, но и секса у тебя тоже не будет.