Найти тему
Анастасия

Солянка мясная, пальчики оближешь!!!

Нам понадобится:

  • мясо говядины - 500 г
  • разное мясо - 500 г
  • лук - 1 шт
  • мука - 1 ст.л
  • соленые или маринованные грибы - 2 шт
  • маслины - 12 шт
  • соленые огурцы - 2 шт
  • сметана - 1 стакан
  • морковь, петрушка, пастернак - 1 шт
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

  1. Сварить бульон из говядины с кореньями, перцем, лавровым листом, процедить.
  2. Мясо нарезать аккуратными кусочками и положить в бульон
  3. Луковицу измельчить, поджарить, добавить 1 ст ложку муки, слегка поджарить, развести бульоном
  4. Добавить мелко нарезанные соленые огурцы, маслины, маринованные или соленые грибы, стакан огуречного рассола
  5. Все это влить в бульон, добавить стакан Сметаны, раз вскипятить
  6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа, зелёного лука

Приятного аппетита!

А как выбрать правильно говядину, вы можете прочитать в этой статье.