Найти тему
kuz4kuza

Первый заграничный отдых с маленьким ребёнком. Стоит ли? Очень откровенно. Часть 1

Доброго дня, читатели Дзена.
В 2016 году мы с мужем стали родителями замечательного и ОЧЕНЬ активного малыша. Эта статья будет особенно полезна для родителей таких же шилопопых детей, как наш.

В наших мечтах отдых выглядел именно так...
В наших мечтах отдых выглядел именно так...

Декретный отпуск немного пошатнул мою нервную систему,ведь я привыкла к активной жизни свободной женщины. Нет, мы все также встречались с друзьями, ездили за город, устраивали праздники. Но! Нашим совместным решением было не оставлять ребёнка на бабушек с дедушкой по любому поводу. Поэтому, когда малышу исполнился год, в мою голову прочно засела мысль, что мне надо сменить обстановку, уехать из города, а лучше из страны.

После долгих перепалок со старшим поколением (куда вы тащите такого маленького ребёнка, дети до 5 лет вообще не понимают путешествий, там коксаки и прочие неизвестные слова...), мы купили тур на Кипр. Оговорюсь сразу, идеальное место для семей с детьми!

И в эту поездку мы взяли с собой свекровь. Но не для помощи нам, немногим ранее в нашей семье случилось большое горе, решили, что ей не помешает развеяться тоже. И это было первой роковой ошибкой! Но об этом можно написать роман-эпопею, а не одну статью...

Девочки, никогда не идите на поводу у мужа!
Девочки, никогда не идите на поводу у мужа!

Итак, первая трудность при поездке с ребёнком - собрать чемоданы. Нашему чаду было 1,7 года на момент поездки. Ни отдельного места в самолете, ни места в багаже ему не положено. Только дополнительный килограммы в ручной клади, которые заняла коляска. В общем, летели мы на отдых уже на грани перевеса. А ведь хотелось еще сувениров привезти оттуда!

Наша незаменимая помощница
Наша незаменимая помощница

Ребёнку в 1,7 пришлось брать подгузники, каши, пюрешки в дой-пак и, конечно же, целую аптеку! Именно аптеку, не аптечку! Чего в ней только не было! И, как оказалось, большую часть медикаментов мы привезли зря - в местной аптеке провизоры свободно общаются на русском и подбирают аналоги лекарств. И лекарства стоят примерно столько же, сколько и у нас, зато качество гораздо выше.

Вторая загвоздка - дорога до курорта. Мы живем в 300 км от Москвы, в нашей провинции аэропорта нет. Итого в пути мы были 5 часов до аэропорта, затем 2 часа ожидания, 3 часа в самолете и ещё 1 час трансфер до аэропорта. Дорогу наша дочь перенесла очень достойно, чего не скажешь о родителях. По приезду в аэропорт эмоции настолько захлестнули нашу и без того эмоциональную дочь, что она избегала все вдоль и поперёк, зашла в каждый магазин, заглянула в каждую мусорку, познакомилась со всеми находившимися рядом детьми. Зато на взлёте она заснула у меня на руках, после чего я просидела 3 часа в статичной позе, чтобы спокойно долететь. В итоге я очень устала физически, а муж начал сомневаться стоило ли оно того.

Спокойствие! Ни один пассажир не пострадал!
Спокойствие! Ни один пассажир не пострадал!

Во второй части я расскажу про сам отдых и подведу итог - стоило ли ехать с неугомонным ребёнком в таком возрасте.

Подписывайтесь на мой канал, будет интересно!