Найти тему
ЧиХнИ в МукУ

3 скоростных и вкусных десерта. Когда покупные уже не в радость.

Оглавление

Я писал ранее о своем пристрастии к сладкому. И я очень скучаю по вкусным советским сладостям, например, по Александровской полосочке, помните? Очень люблю пряники, но вкус тех Воронежских, увы, ушел навсегда. Ну, что поделать, сладкого то хочется!

Торт
Торт

Трюфельдинья — банановый торт.

  1. Крошим сахарное печенье из упаковки.
  2. Мягкое масло (100 грамм) смешиваем с крошкой.
  3. На тарелку расстилаем пищевую пленку и сверху выкладываем масляную массу по форме тарелки.
  4. Основа торта готова. Идем дальше…
  5. Выкладываем поверх печенья 3 банана в виде кружков.
  6. Готовим 2 пачки желатина (замачиваем с водой).
  7. Миксером смешиваем сметану (500 гр.) и стакан сахара
  8. Внедряем желатин и мешаем.
  9. Жидкость выливаем поверх бананов. Она должна закрыть края фрукта и основы.
  10. Инвестируем торт под пленкой в холод.
  11. Измельчаем орехи и посыпаем ими застывший шедевр.
  12. Порционируем торт и каждую часть обмакиваем в ореховую крошку.
Печенье
Печенье

Печенье шоколадное.

  1. Растапливаем 350 грамм белого шоколада (можно в микроволновке)
  2. Ломаем на небольшие части печенье с начинкой, например, орео.
  3. Смешиваем большую часть кусочков с шоколадной массой.
  4. Застилаем противень фольгой. Выливаем сладкую густую смесь, распределяем ровным слоем.
  5. Сверху посыпаем остатками печенья, немного придавливаем их.
  6. Ставим противень в холодильник на 18-20 минут. Шоколад застынет и можно взять на себя роль делящего.
Рулет
Рулет

Сладкий рулет с бананом.

  1. Смешиваем сгущенку (банка), яйцо, муку (100 гр.), упаковочку разрыхлителя. (одну ложечку) Можно внедрить ванилин. Консистенция замеса должна быть как для оладьев.
  2. Выстилаем форму пергаментом и перебазируем тесто.
  3. Засылаем на выпечку на 8-9 минут.
  4. Озадачиваемся кремом: смешиваем еще две трети банки сгущенки с полпачкой масла (100 гр.).
  5. Обмазываем испеченный корж и выкладываем банан по краю..
  6. Сворачиваем рулетом, обмазываем его оставшимся кремом. Можно припуршить дроблеными орехами или крошкой шоколада.
  7. Режем кольцами. Не толкаемся.

P.s. Если не особенно торопитесь, подержите рулет в холоде, для лучшей пропитки..

Ешьте на здоровье! Чихнуть в муку успеется всегда!