Я писал ранее о своем пристрастии к сладкому. И я очень скучаю по вкусным советским сладостям, например, по Александровской полосочке, помните? Очень люблю пряники, но вкус тех Воронежских, увы, ушел навсегда. Ну, что поделать, сладкого то хочется!
Трюфельдинья — банановый торт.
- Крошим сахарное печенье из упаковки.
- Мягкое масло (100 грамм) смешиваем с крошкой.
- На тарелку расстилаем пищевую пленку и сверху выкладываем масляную массу по форме тарелки.
- Основа торта готова. Идем дальше…
- Выкладываем поверх печенья 3 банана в виде кружков.
- Готовим 2 пачки желатина (замачиваем с водой).
- Миксером смешиваем сметану (500 гр.) и стакан сахара
- Внедряем желатин и мешаем.
- Жидкость выливаем поверх бананов. Она должна закрыть края фрукта и основы.
- Инвестируем торт под пленкой в холод.
- Измельчаем орехи и посыпаем ими застывший шедевр.
- Порционируем торт и каждую часть обмакиваем в ореховую крошку.
Печенье шоколадное.
- Растапливаем 350 грамм белого шоколада (можно в микроволновке)
- Ломаем на небольшие части печенье с начинкой, например, орео.
- Смешиваем большую часть кусочков с шоколадной массой.
- Застилаем противень фольгой. Выливаем сладкую густую смесь, распределяем ровным слоем.
- Сверху посыпаем остатками печенья, немного придавливаем их.
- Ставим противень в холодильник на 18-20 минут. Шоколад застынет и можно взять на себя роль делящего.
Сладкий рулет с бананом.
- Смешиваем сгущенку (банка), яйцо, муку (100 гр.), упаковочку разрыхлителя. (одну ложечку) Можно внедрить ванилин. Консистенция замеса должна быть как для оладьев.
- Выстилаем форму пергаментом и перебазируем тесто.
- Засылаем на выпечку на 8-9 минут.
- Озадачиваемся кремом: смешиваем еще две трети банки сгущенки с полпачкой масла (100 гр.).
- Обмазываем испеченный корж и выкладываем банан по краю..
- Сворачиваем рулетом, обмазываем его оставшимся кремом. Можно припуршить дроблеными орехами или крошкой шоколада.
- Режем кольцами. Не толкаемся.
P.s. Если не особенно торопитесь, подержите рулет в холоде, для лучшей пропитки..
Ешьте на здоровье! Чихнуть в муку успеется всегда!