Найти в Дзене
Матроскины

Классические оладьи из кабачков

Для блюда понадобится:

  • Молодые кабачки - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 3 ст.л.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50мл.

Приготовление.

  • В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить, посолить и слегка взбить венчиком.
  • Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
  • Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
  • Обжарить оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
-2

Подавайте оладьи со сметаной, с соусом из майонеза с чесноком или сырным соусом.

Кушать подано и приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! У меня еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас!

Еда
6,93 млн интересуются