Найти в Дзене

Готовим идеальный шоколадный торт

Оглавление

Легкий в приготовлении и очень вкусный – обязательно приготовьте этот веганский торт на какой-нибудь праздник. Только заранее позаботьтесь об абонементе в фитнес-зал, так как лакомство лишит вас силы воли!

Ингредиенты

  • 120 г муки
  • 150 г какао-порошка
  • 1½ ст. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 250 мл кленового сиропа
  • 350 мл растительного молока
  • веганское сливочное масло для смазывания формы
  • 150 г какао-порошка
  • 200 г сахарной пудры
  • 60 г веганского сливочного масла для крема
  • 1 ч. л. ванильного экстракта 65 мл растительного молока

Что еще понадобится?

  • Температура духовки – 180 °C
  • Две формы для выпечки диаметром 20 см
  • Пергаментная бумага для выпечки
  • Кухонный комбайн или миксер
  • Решетка для охлаждения выпечки

Приготовление

  • Поставьте формы для выпечки на пергаментную бумагу, карандашом обведите основания каждой, затем вырежьте их ножницами.
  • Смажьте внутреннюю поверхность форм веганским сливочным маслом и положите на дно круги из пергаментной бумаги.
  • Смажьте их маслом
  • Сначала приготовьте коржи. Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель,ванильный экстракт, кленовый сироп и растительное молоко в чашу комбайна и перемешайте до получения довольно жидкого теста (или поместите все ингредиенты в миску и взбивайте миксером в течение 1–2 минут).
  • Распределите тесто по формам так, чтобы они были наполнены поровну.
  • Поставьте формы в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут. Не переживайте, если во время выпечки на поверхности коржей появятся трещины: чуть позже мы спрячем их под слоем крема.
  • Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из форм, дайте остыть. Эти коржи довольно хрупкие, поэтому осторожно выньте их из форм, опрокинув на решетку, и затем поместите в холодильник минимум на 30 минут (так будет легче покрывать их кремом).
  • Приготовьте крем: поместите какао-порошок, сахарную пудру, веганское масло, ванильный экстракт и растительное молоко в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения плотной и гладкой массы (или поместите все ингредиенты в миску и взбейте миксером).
  • Возьмите первый корж и положите на большую тарелку. Сверху выложите треть всего объема крема и разровняйте. Накройте вторым коржом. Покройте собранный торт оставшимся кремом. Уберите его в холодильник на 1 час.
  • Достаньте торт из холодильника, нарежьте порционными кусками и подавайте.

Рецепт из книги «Будь веганом!», купить которую можно по ссылке.