Легкий в приготовлении и очень вкусный – обязательно приготовьте этот веганский торт на какой-нибудь праздник. Только заранее позаботьтесь об абонементе в фитнес-зал, так как лакомство лишит вас силы воли!
Ингредиенты
- 120 г муки
- 150 г какао-порошка
- 1½ ст. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 250 мл кленового сиропа
- 350 мл растительного молока
- веганское сливочное масло для смазывания формы
- 150 г какао-порошка
- 200 г сахарной пудры
- 60 г веганского сливочного масла для крема
- 1 ч. л. ванильного экстракта 65 мл растительного молока
Что еще понадобится?
- Температура духовки – 180 °C
- Две формы для выпечки диаметром 20 см
- Пергаментная бумага для выпечки
- Кухонный комбайн или миксер
- Решетка для охлаждения выпечки
Приготовление
- Поставьте формы для выпечки на пергаментную бумагу, карандашом обведите основания каждой, затем вырежьте их ножницами.
- Смажьте внутреннюю поверхность форм веганским сливочным маслом и положите на дно круги из пергаментной бумаги.
- Смажьте их маслом
- Сначала приготовьте коржи. Поместите муку, какао-порошок, разрыхлитель,ванильный экстракт, кленовый сироп и растительное молоко в чашу комбайна и перемешайте до получения довольно жидкого теста (или поместите все ингредиенты в миску и взбивайте миксером в течение 1–2 минут).
- Распределите тесто по формам так, чтобы они были наполнены поровну.
- Поставьте формы в духовку на средний уровень и выпекайте 25 минут. Не переживайте, если во время выпечки на поверхности коржей появятся трещины: чуть позже мы спрячем их под слоем крема.
- Достаньте коржи из духовки и, не вынимая из форм, дайте остыть. Эти коржи довольно хрупкие, поэтому осторожно выньте их из форм, опрокинув на решетку, и затем поместите в холодильник минимум на 30 минут (так будет легче покрывать их кремом).
- Приготовьте крем: поместите какао-порошок, сахарную пудру, веганское масло, ванильный экстракт и растительное молоко в чашу кухонного комбайна и взбейте до получения плотной и гладкой массы (или поместите все ингредиенты в миску и взбейте миксером).
- Возьмите первый корж и положите на большую тарелку. Сверху выложите треть всего объема крема и разровняйте. Накройте вторым коржом. Покройте собранный торт оставшимся кремом. Уберите его в холодильник на 1 час.
- Достаньте торт из холодильника, нарежьте порционными кусками и подавайте.
Рецепт из книги «Будь веганом!», купить которую можно по ссылке.