Всем привет! Сегодня я расскажу вам, как я готовлю киш с курицей и грибами. Иначе, его можно назвать открытый пирог с песочного теста, покоряющий своим вкусом и простотой приготовления. Форму для выпечки я брала диаметром 22 см.
Приступим:
Киш с курицей и грибами
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука 250 гр
-Масло сливочное 120 гр
-Яйцо 1 шт
-Соль щепотка
Начинка:
-Филе куриное 300 гр
-Грибы шампиньоны 300 гр
-Лук 1шт
-Перец черный молотый по вкусу
-Масло для жарки
-Яйцо 2шт
-Сливки 10% 150 мл
-Сыр 80 гр
-Зелень
Приготовление:
- Муку смешать с солью и добавить рубленное сливочное масло. Муку с маслом перетереть в крошку и добавить яйца, замесить тесто. Убрать в холодильник.
- Филе отварить до готовности. Нарезать кубиками.
- Лук и грибы нарезать кубиками. В сковороде обжарить лук до мягкости и добавить грибы. Обжаривать 7-10 минут и добавить куриное мясо. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Обжарить еще пару минут.
- Достаем тесто с холодильника, раскатываем и выкладываем в форму для запекания. Проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
- В это время приготовим заливку. В глубокой миске взбейте яйца и добавьте сливки, перемешайте. Сыр натрите на терке и добавьте в миску, хорошо перемешайте. Пожеланию, посолить и поперчить.
- Достаем тесто из духовки. Выкладываем начинку и добавим заливку. Зелень порубить и посыпать сверху.
- Выпекать в разогретой духовке до 180-200 градусов 30-40 минут, до румяности.
Киш готов. приятного аппетита!
Спасибо. что дочитали до конца.
Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал