Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. ЗАПЕКАНКИ (7)

Какую не возьми - все хороши!

Овсяная запеканка с яблоком, вишней и грецкими орехами получается сытной, ароматной, с приятной кислинкой вишни. Для завтрака - то что нужно! Запечённую овсянку можно подавать в горячем или остывшем виде, холодной она отлично режется на порционные кусочки.

хлопья овсяные, вишня, яблоко, сахар, яйца, орехи грецкие, корица молотая, масло сливочное
хлопья овсяные, вишня, яблоко, сахар, яйца, орехи грецкие, корица молотая, масло сливочное

Запеканка из макарон с сыром - оригинальный рецепт приготовления макарон в духовке. Их не нужно предварительно варить, макароны сухими выкладываются в форму для запекания и заливаются водой с томатом. Под расплавленным сыром макароны не остаются сырыми и не развариваются. А благодаря чесноку получаются очень ароматными.

макароны, сыр твёрдый, масло оливковое, томатная паста, чеснок, орегано, соль, перец молотый, вода
макароны, сыр твёрдый, масло оливковое, томатная паста, чеснок, орегано, соль, перец молотый, вода

Мясная запеканка с гречкой. Между слоями мясного фарша - гречневая каша с обжаренными овощами. Самые обычные продукты в составе аппетитного блюда, которое должно понравиться всем членам семьи. И это блюдо можно назвать "два в одном" - мясо вместе с гарниром.

фарш мясной, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, яйца, молоко, хлеб белый, соль, сало, сухари панировочные, масло растительное
фарш мясной, крупа гречневая, морковь, лук репчатый, яйца, молоко, хлеб белый, соль, сало, сухари панировочные, масло растительное

Запеканка из цветной капусты и сёмги - отличное блюдо с полезной цветной капустой и "королевой рыб" - сёмгой. Яично-сливочная заливка делает цветную капусту нежной и сочной, а красная рыба придает блюду особый, неповторимый вкус.

капуста цветная, сёмга, сливки, яйца, соль, мускатный орех, масло сливочное
капуста цветная, сёмга, сливки, яйца, соль, мускатный орех, масло сливочное

Творожно-картофельная запеканка с фрикадельками - интересное блюдо из тёртых овощей с творогом, и с фрикадельками из мясного фарша со сливками, овсянкой, зеленью и чесноком. Запеканка получается сочной, ароматной и очень вкусной. А румяные фрикадельки выглядят так аппетитно!

картофель, творог, морковь, лук репчатый, мука, фарш мясной, яйца, сливки, хлопья овсяные, чеснок, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
картофель, творог, морковь, лук репчатый, мука, фарш мясной, яйца, сливки, хлопья овсяные, чеснок, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Запеканки”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. ЗАПЕКАНКИ (6)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются